Для приготовления пирожков с джемом из дрожжевого теста потребуются ингредиенты, показанные на фото.

Фото 1
Приготовьте тесто для пирожков. В миску раскрошите дрожжи, налейте теплое молоко, добавьте сахар и ванильный сахар.

Фото 2
Затем разбейте одно яйцо. Масло или маргарин растопите, немного охладите и добавьте в миску. Перемешайте молоко, дрожжи, сахар, яйцо и масло.

Фото 3
Добавьте соль и постепенно всыпайте просеянную муку, перемешивая тесто.

Фото 4
Сначала перемешивайте тесто в миске ложкой.

Фото 5
После выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесите эластичное, не липнущее к столу и рукам тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше заявленного количества. Накройте тесто пищевой пленкой или салфеткой и поставьте в тёплое место.

Фото 6
Через час-полтора тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза.

Фото 7
Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 граммов.

Фото 8
Каждый шарик раскатайте в лепешку. Выложите на неё джем.

Фото 9
Слепите края лепешки, формируя пирожок.

Фото 10
Выложите пирожки швом вниз на противень с пекарской бумагой. Я еще украсила пирожки листиками, но это не обязательно.

Фото 11
Накройте пирожки пленкой и дайте им расстояться при комнатной температуре 30 минут. После смажьте яйцом.

Фото 12
Выпекайте пирожки с джемом из дрожжевого теста в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 30-35 минут. Температура и время выпекания полностью зависит от вашей духовки.

Фото 13
Дрожжевые пирожки с джемом готовы. Накрывайте на стол и зовите всех к чаю.

Фото 14
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария