Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с джемом из дрожжевого теста

Пирожки с джемом из дрожжевого теста

Пышные, ароматные и необыкновенно вкусные пирожки из сдобного дрожжевого теста всегда кстати на столе. Из своего опыта знаю: даже при наличии отличного торта гости за чаем хоть один-два пирожка но обязательно съедят. Сегодня у меня пирожки с абрикосовым джемом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 450 г

Дрожжи свежие - 20 г

Сливочное масло - 80 г

Сахар - 80 г

Ванильный сахар - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Джем абрикосовый - 250 г

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К283 кКал / 100 г
    • Б → 5.45
    • Ж → 7.59
    • У → 49.38
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пирожков с джемом из дрожжевого теста потребуются ингредиенты, показанные на фото.

    Фото 1


    Приготовьте тесто для пирожков. В миску раскрошите дрожжи, налейте теплое молоко, добавьте сахар и ванильный сахар.

    Фото 2


    Затем разбейте одно яйцо. Масло или маргарин растопите, немного охладите и добавьте в миску. Перемешайте молоко, дрожжи, сахар, яйцо и масло.

    Фото 3


    Добавьте соль и постепенно всыпайте просеянную муку, перемешивая тесто.

    Фото 4


    Сначала перемешивайте тесто в миске ложкой.

    Фото 5


    После выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесите эластичное, не липнущее к столу и рукам тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше заявленного количества. Накройте тесто пищевой пленкой или салфеткой и поставьте в тёплое место.

    Фото 6


    Через час-полтора тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза.

    Фото 7


    Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 граммов.

    Фото 8


    Каждый шарик раскатайте в лепешку. Выложите на неё джем.

    Фото 9


    Слепите края лепешки, формируя пирожок.

    Фото 10


    Выложите пирожки швом вниз на противень с пекарской бумагой. Я еще украсила пирожки листиками, но это не обязательно.

    Фото 11


    Накройте пирожки пленкой и дайте им расстояться при комнатной температуре 30 минут. После смажьте яйцом.

    Фото 12


    Выпекайте пирожки с джемом из дрожжевого теста в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 30-35 минут. Температура и время выпекания полностью зависит от вашей духовки.

    Фото 13


    Дрожжевые пирожки с джемом готовы. Накрывайте на стол и зовите всех к чаю.

    Фото 14


    Пирожки с джемом из дрожжевого теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень аппетитные пирожки и от фото прям аппетит на ночь проснулся))))... 
    1