Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с зеленью

Пирожки с зеленью

Оглавление

Ингредиенты

Мука - примерно 500 г

Яйца - 1 шт.

Сухие дрожжи - 11 г

Сахар - 10 г

Соль - 5 г

Растительное масло - 30 мл

Сливочное масло - 25 г

Молоко - 60 мл

Зелень (щавель, зеленый лук, укроп) - 1 пучок

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К329 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пекарям-энтузиастам предлагаю рецепт воздушных пирожков из дрожжевого теста. Нейтральный вкус, воздушность мякиша сочетаются с разным наполнением, и кроме кисловато-тонизирующего микса сезонной зелени, уверенно выбирайте крупы, овощи, фарш, грибы или рыбу.

Фото пирожков с зеленью в духовке


Для приготовления пирожков с зеленью в духовке возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для пирожков с зеленью в духовке


Слегка прогреваем молоко, растворяем сахарный песок и порцию дрожжевых гранул, перемешиваем и оставляем вблизи источника тепла на 10-15 минут. Для ускорения активации емкость накрывают пленкой или перевернутой миской большего диаметра. Напомню, на поверхности опары должна появиться пена.

Всыпать в молоко дрожжи


Через мелкое сито просеиваем и насыщаем муку кислородом, удаляем возможный мусор, смешиваем со щепоткой соли.

Просеять муку


К разрыхленной мучной горке добавляем жидкие компоненты: растительное масло, растопленное и к тому моменту остуженное сливочное масло, а также крупное яйцо. Перетираем до образования сгустков.

Вбить яйцо


Вводим активированный дрожжевой раствор — опару. Приступаем к замесу.

Влить опару


Мягкое, немного липкое дрожжевое тесто скатываем шаром, помещаем в просторный пищевой пакет, стягиваем узел, внутри оставляем пустое пространство для "роста" колобка. Держим следующие полчаса под прямыми солнечными лучами или в теплом месте без шума и сквозняков. Параллельно запасаемся начинкой для будущей несладкой выпечки: на сковороде с каплей любого жира томим изрубленные щавель, луковые перья, укроп, другую зелень, приправляем специями по вкусу и охлаждаем.

Замесить тесто


От расстоявшегося кома отщипываем небольшие куски, вытягиваем круглыми лепешками, по центру выкладываем смесь пропаренной зелени.

Положить на тесто начинку


Соединяем края основы, плотно прижимаем, не оставляя отверстий.

Сформировать пирожки


Переносим заготовки "швом" вниз на противень, смазываем растительным маслом и отправляем в раскаленную духовку на 25-30 минут. Выпекаем дрожжевые пирожки с зеленью при температуре 180 градусов.

Смазать пирожки маслом


Готово!

Испечь пирожки


Матовые, с нежной корочкой и душистой начинкой домашние пирожки подаем вместо хлеба, например, к зеленому борщу.

Рецепт пирожков с зеленью в духовке


Пирожки с зеленью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Симпатичные какие булочки, так и просятся)))
0
ответить
Отличные пирожки, замечательная начинка!
0
ответить
Действительно, к зеленому борщу самое то!:bestofthebest:
0
ответить