E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с клубникой в духовке

Пирожки с клубникой в духовке

Духовые пирожки с клубникой из дрожжевого теста на пасхальный стол!

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Кефир - 300 мл

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 500 г

Начинка:

Клубника свежая - 300 г

Сахар - по вкусу (см. описание рецепта)

Крахмал кукурузный - по вкусу (см. описание рецепта)

Дополнительно:

Желток куриного яйца - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

  • 247 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

В моей семье не особо жалуют сладкие пирожки, но есть такие, до которых мое семейство снисходит: это пирожки с абрикосами и клубникой.


Ароматные, пышные, сладкие пирожки станут отличным дополнением к пасхальной выпечке: почему не побаловать себя еще и такой выпечкой, кроме куличей?


Для приготовления пирожков с клубникой в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирожков с клубникой в духовке (из дрожжевого теста)


В чаше миксера смешиваем все ингредиенты.


Кефир необходимо подогреть, сливочное масло растопить и дать ему чуть остыть.


Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Соединить кефир, муку и масло


Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 40-60 минут.

Замесить тесто


Так выглядит тесто спустя 40 минут.

Готовое тесто


Обминаем его, делим на части и формируем пирожки нужного вам "фасона". У меня получилось 12 довольно крупных пирожков.


Для начинки необходимо нарезать клубнику произвольно. Выкладываем клубнику на тесто, присыпем крахмалом и сахаром.


Крахмал нужен, чтобы не вытекал сок. Крахмала на всю выпечку ушло 1 ст.л.


А количество сахара регулируйте сами, по вкусу. Тут все будет зависеть от того, насколько сладкая ягода. У меня на 12 пирожков ушло 4 ст.л. сахара.

Положить на тесто клубнику


Пирожки выкладываем на противень, накроем полотенцем и дадим им отдохнуть минут 15.


Затем смазываем желтком, смешанным с молоком, и отправляем пирожки с клубникой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Выложить заготовки в форму


Готовые пирожки чуть остудим, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Фото пирожков с клубникой в духовке (из дрожжевого теста)


Приятного чаепития и светлой Пасхи!

Рецепт пирожков с клубникой в духовке (из дрожжевого теста)


Пирожки с клубникой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (33)
Добавить комментарий
Пирожки - бомба! Не понимаю как люди могут жить без пирожков? У нас на столе они довольно часто.
Нравится
(0)
ответить
Как же я хочу клубнички. От пирожков с клубникой тоже не откажусь!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Угощайся, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Хорошие пирожки, что и говорить! А можно мне просто ягодки стырить?))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Э, нет, матушка! У нас так: либо усе, либо ничего!
Нравится
(1)
ответить
А, вот вы как, да? А кто все солёные огурчики у девочек позаныкал? Забыли-с?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Помним-с! Было дело. Но так то Я! Я - лишенка, мне можно
Нравится
(2)
ответить
Ой какие слова-то))) 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да-да!!! (голосом девочки с голубыми волосами из "Буратино")
Нравится
(0)
ответить
Ох, Олеська, и искушительница же ты. Ну ничёёё, скоро Пасха.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дык ты давай, трескай пирожки, а потом ко мне на чай беги. Пока добежишь, знаешь, скок кг потеряешь!!!
Нравится
(0)
ответить
Пирожки пирожками, это у меня очень часто, а вот клубника...Олесик, мне и вьетнамскую можно! У нас ещё снег лежит, правда черемша появилась, а тут клубникой дразнишься!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
А ты зачем сюда пришла со своей черемшой? Шобы меня извести???!!! Томочка, когда-то, когда я была маленькой девочкой, а родители мои служили в Туркмении, я ела черемшу маринованную там. Как же это вкусно было!!! Сейчас ее привозят и сюда, в наш русский маркет, но стоит она по цене квартиры в центре Москвы Но я покупаю, когда она бывает, балую себя любимую
Нравится
(1)
ответить
Тома! Черемша!!! Ну и ну, ну вы и... счастливцы)) У нас снег ещё, а так охота уже эту чудесную травку! У нас колбА ещё называется))
Нравится
(0)
ответить
Вот-вот! Прям ух, как охота черемши)) Ездила как-то в Кемеровскую область за черемшой, столько впечатлений! И клещей))) Но зато я первый раз видела лес без тропинок)))
Нравится
(0)
ответить
С ума сойти, у нас первая черемша копейки стоит.
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина. За такими пирожками и в очереди постоять с большим удовольствием. Мне хоть один достался?)) 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Конечно, Ириша, угощаю!
Нравится
(0)
ответить
душевные пирожки
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ты ж у нас не любитель сладенького, поэтому на чай не приглашаю
Нравится
(0)
ответить
Олеся, финалки - прелесть. И пирожки само собой, идеальные
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да? А мне как-то не особо понравилась финалка)))) Спасибо, Ань
Нравится
(0)
ответить
Пирожки - загляденье и объеденье. У нас сейчас тоже полно клубники, красной, крупной и, что удивительно, сладкой)
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
У нас с недавнего времени тоже ее много, правда, корейская. Наша ну вообще невкусная... А эта и вкусная, и ароматная Спасибо, Леночка, что заглянула.
Нравится
(0)
ответить
Какие пушистики!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Ир!
Нравится
(0)
ответить
Никогда не готовила дрожжевые пирожки, надо попробовать!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Как же так??? Дожила до седых волос, а не пекла?
Нравится
(0)
ответить
Мы не едим тесто и изделия из него, максимум бутеры. малая немного рулеты и тортики и фсе))) даже супы без хлеба.
Нравится
(0)
ответить
Пышные красавцы 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, Ин, они такие именно))))
Нравится
(0)
ответить
А мне - клубничку вашу вкусную...
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
... и дорогущую Лови, дорогая, лови клубничку! Не нашу, корейскую, но тем не менее
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта