Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Сочники с вишней

Сочники с вишней

Сочники можно сделать не только с творогом, но и с сочной кисло-сладкой начинкой из вишни.

Принцип приготовления теста такой же, а вот начинку надо сначала загустить, чтобы весь вкусный сок остался внутри.

Тесто по этому рецепту не хрустящее и рассыпчатое, а мягкое.

Ароматная домашняя выпечка понравится всем без исключения.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 50 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Вишня - 150 г

Сахар - 60 г

Крахмал - 1 ст.л. (с горкой)

У меня получилось 6 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К277 кКал / 100 г
    • Б → 4.22
    • Ж → 8.78
    • У → 45.86
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сочники с вишней мы с вами приготовим из таких ингредиентов.

    Фото 1


    Вишню засыпать сахаром, поставить на плиту. После того как сахар растворится, добавить крахмал и быстро перемешать.


    Когда вишня загустеет, снять с огня. Дать начинке остыть.

    Фото 2


    В муку добавить сахар и разрыхлитель, а затем масло, перетереть в крошку.


    Добавить яйцо и сметану.

    Фото 3


    Замесить тесто. Дать отдохнуть 15 минут.

    Фото 4


    Разделить тесто на 6 частей.


    Каждую часть раскатать в овальную лепешку. На край выложить начинку.

    Фото 5


    Накрыть второй частью теста, хорошенько защипнуть.

    Фото 6


    Выпекать сочники с вишней при 180 градусах до румяного состояния, у меня ушло 13 минут.

    Фото 7


    Наливаем молоко, кофе или чай и подаем вкусные домашние сочни с вишней к столу.

    Фото 8


    Приятного аппетита.


    Сочники с вишней, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наташка
    Лучший рецепт сочников
    1
    Автор рецепта
    Наташка, большое спасибо!
    0
    Nastya
    Готовить легко и просто,
    Вкусно есть)
    Никак не могу найти баланс с сахаром в начинке, но это мелочи)
    Спасибо за рецепт
    Рекомендую
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Nastya, от вишни многое зависит..
    0