Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Сочники с вишней

Сочники с вишней

Сочники можно сделать не только с творогом, но и с сочной кисло-сладкой начинкой из вишни.

Принцип приготовления теста такой же, а вот начинку надо сначала загустить, чтобы весь вкусный сок остался внутри.

Тесто по этому рецепту не хрустящее и рассыпчатое, а мягкое.

Ароматная домашняя выпечка понравится всем без исключения.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 50 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Вишня - 150 г

Сахар - 60 г

Крахмал - 1 ст.л. (с горкой)

У меня получилось 6 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К277 кКал / 100 г
  • Б → 4.22
  • Ж → 8.78
  • У → 45.86
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сочники с вишней мы с вами приготовим из таких ингредиентов.


Вишню засыпать сахаром, поставить на плиту. После того как сахар растворится, добавить крахмал и быстро перемешать.


Когда вишня загустеет, снять с огня. Дать начинке остыть.


В муку добавить сахар и разрыхлитель, а затем масло, перетереть в крошку.


Добавить яйцо и сметану.


Замесить тесто. Дать отдохнуть 15 минут.


Разделить тесто на 6 частей.


Каждую часть раскатать в овальную лепешку. На край выложить начинку.


Накрыть второй частью теста, хорошенько защипнуть.


Выпекать сочники с вишней при 180 градусах до румяного состояния, у меня ушло 13 минут.


Наливаем молоко, кофе или чай и подаем вкусные домашние сочни с вишней к столу.


Приятного аппетита.


Сочники с вишней, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наташка
Лучший рецепт сочников
2
ответить
Мария Автор рецепта
Наташка, большое спасибо!
0
ответить
Nastya
Готовить легко и просто,
Вкусно есть)
Никак не могу найти баланс с сахаром в начинке, но это мелочи)
Спасибо за рецепт
Рекомендую
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Nastya, от вишни многое зависит..
0
ответить