Сочники можно сделать не только с творогом, но и с сочной кисло-сладкой начинкой из вишни.
Принцип приготовления теста такой же, а вот начинку надо сначала загустить, чтобы весь вкусный сок остался внутри.
Тесто по этому рецепту не хрустящее и рассыпчатое, а мягкое.
Ароматная домашняя выпечка понравится всем без исключения.
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 50 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Начинка:Вишня - 150 г
Сахар - 60 г
Крахмал - 1 ст.л. (с горкой)
Сочники с вишней мы с вами приготовим из таких ингредиентов.
Вишню засыпать сахаром, поставить на плиту. После того как сахар растворится, добавить крахмал и быстро перемешать.
Когда вишня загустеет, снять с огня. Дать начинке остыть.
В муку добавить сахар и разрыхлитель, а затем масло, перетереть в крошку.
Добавить яйцо и сметану.
Замесить тесто. Дать отдохнуть 15 минут.
Разделить тесто на 6 частей.
Каждую часть раскатать в овальную лепешку. На край выложить начинку.
Накрыть второй частью теста, хорошенько защипнуть.
Выпекать сочники с вишней при 180 градусах до румяного состояния, у меня ушло 13 минут.
Наливаем молоко, кофе или чай и подаем вкусные домашние сочни с вишней к столу.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Вкусно есть)
Никак не могу найти баланс с сахаром в начинке, но это мелочи)
Спасибо за рецепт
Рекомендую