![]() |
Горячее, ароматное, мягкое шоколадное печенье с начинкой из свежей вишни вкусно поедать с холодным молоком, а вот остывшее - со свежесваренным кофе.
Печенье прекрасно сохраняет свои вкусовые качества несколько дней, главное, убрать в пакет.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Сахарная пудра - 60 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 150 г
Вишня - 80 г
Шоколадное печенье с вишней готовим из такого набора продуктов.
Можно использовать замороженную, свежую вишню или ягоду в собственном соку. Если вишня мороженная, надо дать ей разморозиться и слить всю жидкость.

Соединить сахарную пудру, муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Добавить нарезанное масло.

Смешать в крошку. Добавить яйцо.

Замесить тесто. Дать отдохнуть ему 30 минут.

Раскатать тесто в нетолстый пласт. Любым стаканом вырезать кружочки.
У меня стакан диаметром 5 см.

На половину кружочков разложить по центру ягоды.

Накрыть другими кружочками из теста. И придавить вилкой по всей окружности, соединяя части.

Переложить печенье на противень с бумагой или ковриком.
В центре сделать несколько дырочек (зубочисткой или деревянной шпажкой).

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, у меня ушло 14 минут.

Шоколадное печенье с вишней готово.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий