Горячее, ароматное, мягкое шоколадное печенье с начинкой из свежей вишни вкусно поедать с холодным молоком, а вот остывшее - со свежесваренным кофе.
Печенье прекрасно сохраняет свои вкусовые качества несколько дней, главное, убрать в пакет.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Сахарная пудра - 60 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 150 г
Вишня - 80 г
Шоколадное печенье с вишней готовим из такого набора продуктов.
Можно использовать замороженную, свежую вишню или ягоду в собственном соку. Если вишня мороженная, надо дать ей разморозиться и слить всю жидкость.
Соединить сахарную пудру, муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Добавить нарезанное масло.
Смешать в крошку. Добавить яйцо.
Замесить тесто. Дать отдохнуть ему 30 минут.
Раскатать тесто в нетолстый пласт. Любым стаканом вырезать кружочки.
У меня стакан диаметром 5 см.
На половину кружочков разложить по центру ягоды.
Накрыть другими кружочками из теста. И придавить вилкой по всей окружности, соединяя части.
Переложить печенье на противень с бумагой или ковриком.
В центре сделать несколько дырочек (зубочисткой или деревянной шпажкой).
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, у меня ушло 14 минут.
Шоколадное печенье с вишней готово.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария