![]() |
Готовила самсу уже со многими разнообразными начинками, дошла очередь и до рыбы.
Главное, чтобы рыба была свежая, тогда и самса будет сочной и ароматной. Я взяла филе горбуши, можно попробовать и с другой рыбой.
Лук следует нарезать как можно мельче, чтобы он успел приготовиться.
Не имеет значения, какое тесто взять, дрожжевое или нет.
Вкусная румяная выпечка порадует ваших домочадцев или гостей.
Слоеное тесто - 250 г
Филе горбуши - 250 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Зелень - по вкусу
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Для приготовления самсы с рыбой из слоеного теста возьмём вот такой набор продуктов.

Рыбу нарезать кубиком.

Лук и зелень измельчить.

Подсолить и поперчить начинку.

Перемешать.

Тесто немного раскатать разрезать на 4 части.
Разложить начинку.

Уголки теста собрать и защипнуть в центре, а затем скрепить края.

Переложить самсу швом вниз на противень с бумагой или ковриком.
Смазать желтком и по желанию посыпать кунжутом.

Выпекать самсу с рыбой 20-25 минут при 180 градусах.

Самса из слоеного теста с горбушей готова.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий