Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Самса с брынзой и зеленью

Самса с брынзой и зеленью

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3 стакана ( приблизительно);

Вода - 3/4 стакана;

Масло растительное – 1/2 стакана;

Соль - по вкусу.

Для начинки:

Зелень разная - 300 грамм;

Брынза с кислинкой - 150 грамм;

Молодая капуста - 150 грамм;

Специи - по желанию;

Растительное масло - 2 ст.л;

Яйцо для смазки;

Кунжут для посыпки.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К283 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

              Рецепт этой самсы очень распространен на востоке. Готовят ее и на Кавказе. Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления теста. Его можно сделать слоеным, а можно абсолютно пресным. Именно пресный и быстрый вариант я хочу вам предложить. В качестве начинки для самсы мне очень нравится использовать брынзу и свежую зелень.


Ингредиенты:


Смешайте в миске воду, масло и соль.


Добавьте муку и замесите тесто.


Всю муку не нужно добавлять сразу, подсыпайте ее постепенно. Гладкое тесто совершенно не липнет к рукам. Накройте его и дайте отдохнуть 15 минут в холодильнике.


Тем временем нарежьте всю зелень - укроп, петрушку, зеленый лук. Можно взять шпинат, щавель, какая зелень имеется в наличии.


Для дополнительной сладости я добавила немного молодой капусты.


Посыпьте специями которые вы любите, раскрошите мягкую брынзу с кислинкой, полейте растительным маслом и посолите по вкусу. Все смешайте до однородности. Начинка готова.


Из теста сделайте колбаску и нарежьте ее на кусочки. Каждый кусочек сформируйте в лепешку. Слегка  раскатайте.


На лепешку выложите начинку ...


Закройте в форме самсы, треугольником.


Выложите все самсы швом вниз на противень с пергаментом. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета. Готовую самсу слегка оросите водой и накройте полотенцем. Оставьте на 15 минут.

Запекаем самсу с брынзой


Подавайте с горячим чаем ...

Рецепт самсы с брынзой и зеленью


Самса с брынзой и зеленью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какой замечательный рецепт! При первой воз:bestofthebest: можности приготовлю!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Томочка, вот тебе простое тесто, не нужно раскатывать с жиром.. Возьми его для мясной самсы.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Стоит попробовать.
0
ответить
Диана
мммм, как вкусно, хочется попробовать, вроде не сложно
0
ответить
Лана
Спасибо, Анжелика))
0
ответить
Очень аппетитная самса!!!
0
ответить