Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Слойки с творогом и грушей

Слойки с творогом и грушей

Отличное сочетание творога и груш. Слойки получаются невероятно душистыми. Здесь важно, чтобы груши были максимально спелыми и сочными, тогда и выпечка получится очень вкусной. Сладость готовых изделий вы сможете отрегулировать сахарной пудрой. А готовое слоеное тесто всегда вас выручит, когда внезапно захотелось вкусненького к чаю или же у вас намечаются гости.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное, готовое - 250 г

Творог - 150 г

Груши - 150 г

Сахар - 70 г

Яичный желток - 1 шт.

Сахарная пудра - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К253 кКал / 100 г
  • Б → 6.73
  • Ж → 11.2
  • У → 31.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления слоек с творогом и грушей. Слоеное тесто заранее разморозьте.


Творог смешайте с сахаром, чтобы начинка получилась в меру сладкой. Много сахара не добавляйте, творог сильно потечет в процессе выпечки.


Размороженное слоеное тесто разрежьте квадратами и немного раскатайте, чтобы размер заготовки получился примерно 11х11 см. В центр теста выложите творожную начинку и слегка ее размажьте.


На творог выложите ломтики груши. Для выпечки я выбирала мягкие, спелые и сладкие груши. С ними слойки будут сочными и максимально ароматными.


Защипните противоположные концы теста, чтобы получился своеобразный конвертик. Таким образом приготовьте все слойки.


Заготовки переложите на противень с пергаментной бумагой. Слойки смажьте взбитым яичным желтком (смешанным с 1 ч.л. воды).


Выпекайте слойки с творогом и грушей в разогретой духовке при 200°С около 15-18 минут, чтобы подрумянились. Затем достаньте их, пусть слегка остынут на столе.


Готовые остывшие слойки присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу, заварив чай или кофе. Всем приятного аппетита!


Слойки с творогом и грушей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ульяна
А тесто дрожжевое или нет?
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ульяна, для рецепта подходит любое готовое тесто из магазина - хоть слоеное-дрожжевое, хоть слоеное бездрожжевое.
0
ответить

Посмотрите подборки