Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Конвертики из слоёного теста с яйцами и черемшой

Конвертики из слоёного теста с яйцами и черемшой

Закусочные конвертики с черемшой, яйцами и зеленью отлично подойдут для перекуса или к завтраку, с чашкой чая или кофе, а также для пикника.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоёное - 450 г

Черемша - 150 г

Яйца - 5 шт.

Лук зелёный - 50 г

Петрушка - 10 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К242 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления вкусных хрустящих конвертиков из слоёного теста с яйцами и черемшой подготовить необходимые нам продукты по списку ингредиентов. Сварить 4 яйца, а одно яйцо оставить в сыром виде.


Черемшу залить холодной водой минут на 10, чтобы легче было отмыть песок, который может оказаться внутри листочков. Варёные яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.


Хорошо вымыть черемшу, зелёный лук и петрушку, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мелко всю зелень.


В глубокий салатник сложить яйца, зелень и хорошо перемешать. Посолить и поперчить, добавить ложку растительного масла и перемешать ещё раз.


Слоёное тесто я использовала покупное. Его следует минут за 30 до приготовления достать из морозилки и дать оттаять. Раскатать тесто на рабочей поверхности. С помощью формочек вырезать из теста квадраты. Размер может быть 10-12 см. Если формочек нет, то можно вырезать квадраты произвольно.


Внутрь каждого квадрата поместить 1.5-2 столовых ложки подготовленной начинки. Подобрать концы теста к центру.


Хорошо защипнуть все швы, формируя таким образом конвертики.


Застелить пергаментом противень и выложить на него все конвертики. У меня получилось 12 штук.


Взбить в чашке сырое яйцо и с помощью силиконовой кисточки смазать конвертики сверху.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать конвертики 20 минут, до золотистого цвета. Готовую выпечку подать к столу.


Приятного аппетита!


Конвертики из слоёного теста с яйцами и черемшой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательная выпечка с интересной начинкой. 
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна , спасибо! Начинка да, очень вкусная:bestofthebest:
0
ответить
Слоеное тесто - палочка-выручалочка:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, это да! Слоёное вообще проще купить, чем самой голову морочить)))
1
ответить