Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Конвертики из слоёного теста с яйцами и черемшой

Конвертики из слоёного теста с яйцами и черемшой

Закусочные конвертики с черемшой, яйцами и зеленью отлично подойдут для перекуса или к завтраку, с чашкой чая или кофе, а также для пикника.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоёное - 450 г

Черемша - 150 г

Яйца - 5 шт.

Лук зелёный - 50 г

Петрушка - 10 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 45 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К242 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления вкусных хрустящих конвертиков из слоёного теста с яйцами и черемшой подготовить необходимые нам продукты по списку ингредиентов. Сварить 4 яйца, а одно яйцо оставить в сыром виде.

    Фото 1


    Черемшу залить холодной водой минут на 10, чтобы легче было отмыть песок, который может оказаться внутри листочков. Варёные яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.

    Фото 2


    Хорошо вымыть черемшу, зелёный лук и петрушку, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мелко всю зелень.

    Фото 3


    В глубокий салатник сложить яйца, зелень и хорошо перемешать. Посолить и поперчить, добавить ложку растительного масла и перемешать ещё раз.

    Фото 4


    Слоёное тесто я использовала покупное. Его следует минут за 30 до приготовления достать из морозилки и дать оттаять. Раскатать тесто на рабочей поверхности. С помощью формочек вырезать из теста квадраты. Размер может быть 10-12 см. Если формочек нет, то можно вырезать квадраты произвольно.

    Фото 5


    Внутрь каждого квадрата поместить 1.5-2 столовых ложки подготовленной начинки. Подобрать концы теста к центру.

    Фото 6


    Хорошо защипнуть все швы, формируя таким образом конвертики.

    Фото 7


    Застелить пергаментом противень и выложить на него все конвертики. У меня получилось 12 штук.

    Фото 8


    Взбить в чашке сырое яйцо и с помощью силиконовой кисточки смазать конвертики сверху.

    Фото 9


    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать конвертики 20 минут, до золотистого цвета. Готовую выпечку подать к столу.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Конвертики из слоёного теста с яйцами и черемшой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Замечательная выпечка с интересной начинкой. 
    1
    Автор рецепта
    Инна , спасибо! Начинка да, очень вкусная
    0
    Слоеное тесто - палочка-выручалочка
    1
    Автор рецепта
    Матильда, это да! Слоёное вообще проще купить, чем самой голову морочить)))
    1