E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Ватрушки из ржаного теста с ка

Ватрушки из ржаного теста с картошкой

Обычно для приготовления картофельных ватрушек используется дрожжевое тесто. Ватрушки получаются мягкими, пышными. Но если вы так же, как и я, отдаете предпочтение пресной выпечке, то этот рецепт для вас. Ватрушки из ржаного теста с картошкой очень похожи на карельские калитки и по составу, и по внешнему виду. Можно не делать такие бортики с защипами, но с ними пресное тесто хорошо смотрится.

Выпечка бюджетная, продукты самые доступные.

Ингредиенты

Мука ржаная - 140 г

Мука пшеничная - 60 г

Кефир - 180 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Картофельное пюре - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 164 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.8
  • Ж: 5.23
  • У: 24.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для ржаных ватрушек с картошкой (без дрожжей) - перед вами.


Если у вас нет готового картофельного пюре, то сварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Затем слейте отвар и разомните картошку толкушкой в пюре. Влейте горячее молоко и сливочное масло. Еще раз разомните, чтобы получилось однородное, не очень густое картофельное пюре.


Насыпьте в миску ржаную и пшеничную муку, соль.


Перемешайте оба вида муки и влейте немного кефира. Перемешайте ложкой муку с кефиром.


Постепенно подливайте кефир, замешивая тесто. Тесто замешивается легко и быстро. Оно получается очень приятным в работе, мягким, не прилипает к рукам. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте так на 10-15 минут, чтобы тесто отдохнуло.


Отдохнувшее тесто разделите на кусочки, каждый раскатайте в тонкую, примерно 5-6 мм толщиной, лепешку.


В центр лепешки положите картофельное пюре.


Защипните края ватрушки, формируя бортик.


Сделайте ватрушки из всего теста, переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.


Каждую ватрушку, т.е картофельную начинку, смажьте взбитым яйцом. Поставьте противень в разогретую до 200°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ.


Выпекайте ватрушки из ржаного теста с картошкой в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Испеченные ватрушки смажьте со всех сторон сливочным маслом.


Картофельные ватрушки на ржаном тесте готовы. Накройте их чистым полотенцем на 10-15 минут, чтобы "отдохнули".


Подавайте ватрушки к столу. Приятного аппетита!



Ватрушки из ржаного теста с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта