Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Ватрушки с заварным кремом

Ватрушки с заварным кремом

Если вы любите домашнюю выпечку - попробуйте испечь сдобные булочки с заварным кремом. Они получаются мягкими, нежными, с румяной корочкой и невероятно нежной кремовой начинкой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Дрожжи прессованные - 4 г

Молоко - 180 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Крем:

Яичный желток - 2 шт.

Крахмал картофельный - 15 г

Сахар - 30 г

Молоко - 200 мл

Ванилин - 1 щепотка

Масло сливочное - 40 г

  • 4 ч. 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.
    • К261 кКал / 100 г
    • Б → 5.37
    • Ж → 9.69
    • У → 38.56
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления ватрушек с заварным кремом - перед вами.

    Фото 1


    В теплое молоко положите прессованные дрожжи и 1 ст.л. сахара. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

    Фото 2


    Спустя указанное время дрожжи начали работать.

    Фото 3


    Добавьте оставшийся сахар и всыпьте просеянную муку.

    Фото 4


    Перемешайте продукты ложкой.

    Фото 5


    Влейте растительное масло.

    Фото 6


    Замесите тесто. Если необходимо, подсыпьте немного муки. Вымешивайте тесто 10 минут. Положите шар теста в миску, затяните ее пищевой пленкой и оставьте для подъема в теплом месте.

    Фото 7


    Для заварного крема разделите яйца на белки и желтки. Желтки поместите в сотейник, всыпьте сахар, ванилин.

    Фото 8


    Венчиком размешайте желтки с сахаром и добавьте крахмал.

    Фото 9


    Еще раз тщательно венчиком размешайте смесь.

    Фото 10


    Понемногу вливайте чуть теплое молоко и сразу же перемешивайте.

    Фото 11


    Влейте всё молоко, перемешайте, чтобы не осталось комочков, и поставьте сотейник на огонь.

    Фото 12


    Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения, сразу же сделайте огонь минимальным и проварите пару минут. Не отходите от плиты! Крем густеет моментально. Снимите сотейник с огня, немного охладите и положите мягкое сливочное масло.

    Фото 13


    Венчиком тщательно перемешайте крем с маслом до получения однородной массы.

    Фото 14


    Накройте крем пищевой пленкой встык и пока отставьте в сторону.

    Фото 15


    Тесто хорошо подошло, можно приступать к формовке ватрушек.

    Фото 16


    Разделите тесто на равные кусочки.

    Фото 17


    Возьмите два кусочка. Один раскатайте в лепешку - это будет основание ватрушки. Второй кусочек разделите на 3 равные части - это будут бортики ватрушки.

    Фото 18


    Каждый из трех маленьких кусочков раскатайте руками в тонкий жгут. Соедините их вместе и заплетите в косичку.

    Фото 19


    Затем эту косичку положите на основание ватрушки.

    Фото 20


    Приготовьте таким же способом ватрушки из всего теста. Положите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Фото 21


    В центр ватрушек положите заварной крем.

    Фото 22


    Смажьте бортики ватрушек яичным желтком. Оставьте для расстойки на 15-20 минут.

    Фото 23


    Выпекайте ватрушки с заварным кремом в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до готовности.

    Фото 24


    Испеченные ватрушки с кремом снимите с противня и немного охладите перед подачей.

    Фото 25


    Очень вкусно с топленым молоком. Приятного аппетита!

    Фото 26


    Ватрушки с заварным кремом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Яна
    Затягивать тесто пищевой пленкой категорически нельзя! За время подъема теста есть вероятность образования патогенной микрофлоры, что сравнимо с плесенью. Тесто должно дышать! Поэтому достаточно его накрыть чистым полотенцем
    0
    Автор рецепта
    Яна, благодарю за совет
    0
    Аппетитнейшие ватрушечки!!
    1
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо
    1
     запишу в планы)
    1
    Автор рецепта
    Нина Минина-Р, 
    0