Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Ватрушки с заварным кремом

Ватрушки с заварным кремом

Если вы любите домашнюю выпечку - попробуйте испечь сдобные булочки с заварным кремом. Они получаются мягкими, нежными, с румяной корочкой и невероятно нежной кремовой начинкой.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Дрожжи прессованные - 4 г

Молоко - 180 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Крем:

Яичный желток - 2 шт.

Крахмал картофельный - 15 г

Сахар - 30 г

Молоко - 200 мл

Ванилин - 1 щепотка

Масло сливочное - 40 г

  • 4 ч. 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.
  • К261 кКал / 100 г
  • Б → 5.37
  • Ж → 9.69
  • У → 38.56
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления ватрушек с заварным кремом - перед вами.


В теплое молоко положите прессованные дрожжи и 1 ст.л. сахара. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.


Спустя указанное время дрожжи начали работать.


Добавьте оставшийся сахар и всыпьте просеянную муку.


Перемешайте продукты ложкой.


Влейте растительное масло.


Замесите тесто. Если необходимо, подсыпьте немного муки. Вымешивайте тесто 10 минут. Положите шар теста в миску, затяните ее пищевой пленкой и оставьте для подъема в теплом месте.


Для заварного крема разделите яйца на белки и желтки. Желтки поместите в сотейник, всыпьте сахар, ванилин.


Венчиком размешайте желтки с сахаром и добавьте крахмал.


Еще раз тщательно венчиком размешайте смесь.


Понемногу вливайте чуть теплое молоко и сразу же перемешивайте.


Влейте всё молоко, перемешайте, чтобы не осталось комочков, и поставьте сотейник на огонь.


Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения, сразу же сделайте огонь минимальным и проварите пару минут. Не отходите от плиты! Крем густеет моментально. Снимите сотейник с огня, немного охладите и положите мягкое сливочное масло.


Венчиком тщательно перемешайте крем с маслом до получения однородной массы.


Накройте крем пищевой пленкой встык и пока отставьте в сторону.


Тесто хорошо подошло, можно приступать к формовке ватрушек.


Разделите тесто на равные кусочки.


Возьмите два кусочка. Один раскатайте в лепешку - это будет основание ватрушки. Второй кусочек разделите на 3 равные части - это будут бортики ватрушки.


Каждый из трех маленьких кусочков раскатайте руками в тонкий жгут. Соедините их вместе и заплетите в косичку.


Затем эту косичку положите на основание ватрушки.


Приготовьте таким же способом ватрушки из всего теста. Положите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.


В центр ватрушек положите заварной крем.


Смажьте бортики ватрушек яичным желтком. Оставьте для расстойки на 15-20 минут.


Выпекайте ватрушки с заварным кремом в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до готовности.


Испеченные ватрушки с кремом снимите с противня и немного охладите перед подачей.


Очень вкусно с топленым молоком. Приятного аппетита!


Ватрушки с заварным кремом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Яна
Затягивать тесто пищевой пленкой категорически нельзя! За время подъема теста есть вероятность образования патогенной микрофлоры, что сравнимо с плесенью. Тесто должно дышать! Поэтому достаточно его накрыть чистым полотенцем
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Яна, благодарю за совет
0
ответить
Аппетитнейшие ватрушечки!!:bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, спасибо:smilehearth:
1
ответить
:bestofthebest: запишу в планы)
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Нина Минина-Р, :smilehearth:
0
ответить