Продукты для приготовления ватрушек с заварным кремом - перед вами.

Фото 1
В теплое молоко положите прессованные дрожжи и 1 ст.л. сахара. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Фото 2
Спустя указанное время дрожжи начали работать.

Фото 3
Добавьте оставшийся сахар и всыпьте просеянную муку.

Фото 4
Перемешайте продукты ложкой.

Фото 5
Влейте растительное масло.

Фото 6
Замесите тесто. Если необходимо, подсыпьте немного муки. Вымешивайте тесто 10 минут. Положите шар теста в миску, затяните ее пищевой пленкой и оставьте для подъема в теплом месте.

Фото 7
Для заварного крема разделите яйца на белки и желтки. Желтки поместите в сотейник, всыпьте сахар, ванилин.

Фото 8
Венчиком размешайте желтки с сахаром и добавьте крахмал.

Фото 9
Еще раз тщательно венчиком размешайте смесь.

Фото 10
Понемногу вливайте чуть теплое молоко и сразу же перемешивайте.

Фото 11
Влейте всё молоко, перемешайте, чтобы не осталось комочков, и поставьте сотейник на огонь.

Фото 12
Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения, сразу же сделайте огонь минимальным и проварите пару минут. Не отходите от плиты! Крем густеет моментально. Снимите сотейник с огня, немного охладите и положите мягкое сливочное масло.

Фото 13
Венчиком тщательно перемешайте крем с маслом до получения однородной массы.

Фото 14
Накройте крем пищевой пленкой встык и пока отставьте в сторону.

Фото 15
Тесто хорошо подошло, можно приступать к формовке ватрушек.

Фото 16
Разделите тесто на равные кусочки.

Фото 17
Возьмите два кусочка. Один раскатайте в лепешку - это будет основание ватрушки. Второй кусочек разделите на 3 равные части - это будут бортики ватрушки.

Фото 18
Каждый из трех маленьких кусочков раскатайте руками в тонкий жгут. Соедините их вместе и заплетите в косичку.

Фото 19
Затем эту косичку положите на основание ватрушки.

Фото 20
Приготовьте таким же способом ватрушки из всего теста. Положите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Фото 21
В центр ватрушек положите заварной крем.

Фото 22
Смажьте бортики ватрушек яичным желтком. Оставьте для расстойки на 15-20 минут.

Фото 23
Выпекайте ватрушки с заварным кремом в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до готовности.

Фото 24
Испеченные ватрушки с кремом снимите с противня и немного охладите перед подачей.

Фото 25
Очень вкусно с топленым молоком. Приятного аппетита!

Фото 26
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария