Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Пресные ватрушки с картошкой

Пресные ватрушки с картошкой

Я помню из своего детства, когда бабушка пекла такие пресные ватрушки с картошкой, творогом. У них была хрустящая корочка, рассыпчатое тесто и много начинки - как же это было вкусно! Жаль, что у меня нет возможности приготовить ватрушки по бабушкиному рецепту. Поэтому попробую приготовить подобные.
Оглавление

Ингредиенты

Кислое молоко - 180 мл

Мука - 350 г

Яйца (мелкие) - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Картофельное пюре - 600-700 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К183 кКал / 100 г
  • Б → 4.87
  • Ж → 5.78
  • У → 27.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления пресных ватрушек - перед вами.


Сварите картофель в подсоленной воде. Слейте с него воду, толкушкой истолките в пюре, влейте растительное масло и горячее молоко и еще раз истолките.


В стакан с кислым молоком положите соду и перемешайте.


В глубокую миску просейте муку, соль, разбейте яйца и влейте растительное масло.


Перемешайте муку с яйцами и маслом и постепенно вливайте молоко. Сначала перемешайте муку с молоком ложкой.


А затем руками замесите тесто. Округлите его, накройте миской и оставьте на столе на 15-20 минут.


Отдохнувшее пресное тесто для ватрушек с картошкой разделите на кусочки.


Раскатайте каждый кусочек в лепешку толщиной около 5-7 мм.


Положите на лепешку картофельное пюре, не доходя до края по 1 см.


Защипните край лепешки, чтобы получился бортик.


Переложите подготовленные ватрушки на противень, застеленный пекарской бумагой.


Выпекайте пресные ватрушки с картошкой в заранее разогретой до 180°С духовке до румяной корочки, примерно 25-30 минут. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Подавайте пресные лепешки к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!


Пресные ватрушки с картошкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна.
Моя бабушка, родом с севера, в пюре добавляла топлёное или сливочное масло. Так вкуснее.
8
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна., конечно, пюре с маслом)
-1
ответить