E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Пресные ватрушки с картошкой

Пресные ватрушки с картошкой

Я помню из своего детства, когда бабушка пекла такие пресные ватрушки с картошкой, творогом. У них была хрустящая корочка, рассыпчатое тесто и много начинки - как же это было вкусно! Жаль, что у меня нет возможности приготовить ватрушки по бабушкиному рецепту. Поэтому попробую приготовить подобные.

Ингредиенты

Кислое молоко - 180 мл

Мука - 350 г

Яйца (мелкие) - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Картофельное пюре - 600-700 г

  • 183 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.87
  • Ж: 5.78
  • У: 27.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пресных ватрушек - перед вами.


Сварите картофель в подсоленной воде. Слейте с него воду, толкушкой истолките в пюре, влейте растительное масло и горячее молоко и еще раз истолките.


В стакан с кислым молоком положите соду и перемешайте.


В глубокую миску просейте муку, соль, разбейте яйца и влейте растительное масло.


Перемешайте муку с яйцами и маслом и постепенно вливайте молоко. Сначала перемешайте муку с молоком ложкой.


А затем руками замесите тесто. Округлите его, накройте миской и оставьте на столе на 15-20 минут.


Отдохнувшее пресное тесто для ватрушек с картошкой разделите на кусочки.


Раскатайте каждый кусочек в лепешку толщиной около 5-7 мм.


Положите на лепешку картофельное пюре, не доходя до края по 1 см.


Защипните край лепешки, чтобы получился бортик.


Переложите подготовленные ватрушки на противень, застеленный пекарской бумагой.


Выпекайте пресные ватрушки с картошкой в заранее разогретой до 180°С духовке до румяной корочки, примерно 25-30 минут. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Подавайте пресные лепешки к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!


Пресные ватрушки с картошкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления теста можно использовать кислое молоко, кефир, простоквашу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Татьяна.
Моя бабушка, родом с севера, в пюре добавляла топлёное или сливочное масло. Так вкуснее.
Нравится
(2)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна., конечно, пюре с маслом)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта