Кислое молоко - 180 мл
Мука - 350 г
Яйца (мелкие) - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Картофельное пюре - 600-700 г
Продукты для приготовления пресных ватрушек - перед вами.
Сварите картофель в подсоленной воде. Слейте с него воду, толкушкой истолките в пюре, влейте растительное масло и горячее молоко и еще раз истолките.
В стакан с кислым молоком положите соду и перемешайте.
В глубокую миску просейте муку, соль, разбейте яйца и влейте растительное масло.
Перемешайте муку с яйцами и маслом и постепенно вливайте молоко. Сначала перемешайте муку с молоком ложкой.
А затем руками замесите тесто. Округлите его, накройте миской и оставьте на столе на 15-20 минут.
Отдохнувшее пресное тесто для ватрушек с картошкой разделите на кусочки.
Раскатайте каждый кусочек в лепешку толщиной около 5-7 мм.
Положите на лепешку картофельное пюре, не доходя до края по 1 см.
Защипните край лепешки, чтобы получился бортик.
Переложите подготовленные ватрушки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте пресные ватрушки с картошкой в заранее разогретой до 180°С духовке до румяной корочки, примерно 25-30 минут. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Подавайте пресные лепешки к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов