Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Пресные ватрушки с картошкой

Пресные ватрушки с картошкой

Я помню из своего детства, когда бабушка пекла такие пресные ватрушки с картошкой, творогом. У них была хрустящая корочка, рассыпчатое тесто и много начинки - как же это было вкусно! Жаль, что у меня нет возможности приготовить ватрушки по бабушкиному рецепту. Поэтому попробую приготовить подобные.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кислое молоко - 180 мл

Мука - 350 г

Яйца (мелкие) - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Картофельное пюре - 600-700 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К183 кКал / 100 г
    • Б → 4.87
    • Ж → 5.78
    • У → 27.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления пресных ватрушек - перед вами.


    Сварите картофель в подсоленной воде. Слейте с него воду, толкушкой истолките в пюре, влейте растительное масло и горячее молоко и еще раз истолките.

    Фото 1


    В стакан с кислым молоком положите соду и перемешайте.

    Фото 2


    В глубокую миску просейте муку, соль, разбейте яйца и влейте растительное масло.

    Фото 3


    Перемешайте муку с яйцами и маслом и постепенно вливайте молоко. Сначала перемешайте муку с молоком ложкой.

    Фото 4


    А затем руками замесите тесто. Округлите его, накройте миской и оставьте на столе на 15-20 минут.

    Фото 5


    Отдохнувшее пресное тесто для ватрушек с картошкой разделите на кусочки.

    Фото 6


    Раскатайте каждый кусочек в лепешку толщиной около 5-7 мм.

    Фото 7


    Положите на лепешку картофельное пюре, не доходя до края по 1 см.

    Фото 8


    Защипните край лепешки, чтобы получился бортик.

    Фото 9


    Переложите подготовленные ватрушки на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Фото 10


    Выпекайте пресные ватрушки с картошкой в заранее разогретой до 180°С духовке до румяной корочки, примерно 25-30 минут. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.

    Фото 11


    Подавайте пресные лепешки к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Пресные ватрушки с картошкой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна.
    Моя бабушка, родом с севера, в пюре добавляла топлёное или сливочное масло. Так вкуснее.
    Нравится
    (8)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Татьяна., конечно, пюре с маслом)
    Нравится
    (-1)
    ответить