Популярную и всеми любимую выпечку - ватрушки с творогом - предлагаю сделать интересной формы, в виде розочек.
Требуется определённая сноровка, но уже после первой булочки вы поймёте принцип "закручивания" цветочка.
Мне очень понравился такой вариант, так как теста получается меньше, чем в привычной ватрушке. Творог здесь остаётся сочным и подсыхает только его открытая часть. Внутри даже образовался сладкий сок.
Я сделала всего 7 ватрушек, но и тесто и начинка остались и можно приготовить больше булочек.
Молоко - 125 мл
Дрожжи свежие - 12 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 320 г
Начинка:Творог - 180 г
Сахар - 60 г
Ванилин - на кончике ножа
Вот такой набор продуктов надо взять, чтобы испечь ватрушки «Розочки» с творогом.
В тёплое молоко добавить растопленное масло, сахар и дрожжи.
Спустя 5-10 минут вбить яйцо. Перемешать.
Всыпать муку и соль.
Добавляйте не всю муку сразу, а постепенно. Может, выйдет меньше или чуть больше по количеству.
Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Накрыть и оставить тесто для подъёма.
Разделить тесто и скатать шарики. Примерный вес у меня - по 50 гр.
Оставить "отдохнуть".
В это время в творог добавить сахар и ванилин.
Перемешать.
Если начинка суховата, то можно добавить ложку сметаны или молока.
Раскатать тесто в круг.
Выложить ложку творога.
Сделать три надреза до начинки, так, чтобы получилось три сектора разных размеров.
Взять за уголки сначала самую маленькую часть и обернуть ею начинку, скрепляя снизу.
Затем обернуть большим "отрезом".
И в конце уже завернуть третью часть.
Обязательно хорошенько скрепляйте тесто.
Сформировать все розочки.
Выпекать при температуре 170 градусов до румяного состояния. Примерно 15 минут.
Ароматные и нежные ватрушки «Розочки» с творогом готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов