![]() |
Популярную и всеми любимую выпечку - ватрушки с творогом - предлагаю сделать интересной формы, в виде розочек.
Требуется определённая сноровка, но уже после первой булочки вы поймёте принцип "закручивания" цветочка.
Мне очень понравился такой вариант, так как теста получается меньше, чем в привычной ватрушке. Творог здесь остаётся сочным и подсыхает только его открытая часть. Внутри даже образовался сладкий сок.
Я сделала всего 7 ватрушек, но и тесто и начинка остались и можно приготовить больше булочек.
Молоко - 125 мл
Дрожжи свежие - 12 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 320 г
Начинка:Творог - 180 г
Сахар - 60 г
Ванилин - на кончике ножа
Вот такой набор продуктов надо взять, чтобы испечь ватрушки «Розочки» с творогом.

В тёплое молоко добавить растопленное масло, сахар и дрожжи.

Спустя 5-10 минут вбить яйцо. Перемешать.

Всыпать муку и соль.
Добавляйте не всю муку сразу, а постепенно. Может, выйдет меньше или чуть больше по количеству.

Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Накрыть и оставить тесто для подъёма.

Разделить тесто и скатать шарики. Примерный вес у меня - по 50 гр.
Оставить "отдохнуть".

В это время в творог добавить сахар и ванилин.

Перемешать.
Если начинка суховата, то можно добавить ложку сметаны или молока.

Раскатать тесто в круг.
Выложить ложку творога.

Сделать три надреза до начинки, так, чтобы получилось три сектора разных размеров.

Взять за уголки сначала самую маленькую часть и обернуть ею начинку, скрепляя снизу.

Затем обернуть большим "отрезом".

И в конце уже завернуть третью часть.
Обязательно хорошенько скрепляйте тесто.

Сформировать все розочки.

Выпекать при температуре 170 градусов до румяного состояния. Примерно 15 минут.

Ароматные и нежные ватрушки «Розочки» с творогом готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий