Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Ватрушки «Розочки» с творогом

Ватрушки «Розочки» с творогом

Популярную и всеми любимую выпечку - ватрушки с творогом - предлагаю сделать интересной формы, в виде розочек.

Требуется определённая сноровка, но уже после первой булочки вы поймёте принцип "закручивания" цветочка.

Мне очень понравился такой вариант, так как теста получается меньше, чем в привычной ватрушке. Творог здесь остаётся сочным и подсыхает только его открытая часть. Внутри даже образовался сладкий сок.

Я сделала всего 7 ватрушек, но и тесто и начинка остались и можно приготовить больше булочек.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 125 мл

Дрожжи свежие - 12 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 320 г

Начинка:

Творог - 180 г

Сахар - 60 г

Ванилин - на кончике ножа

Рассчитано примерно на 12 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К276 кКал / 100 г
    • Б → 8.43
    • Ж → 8.41
    • У → 41.95
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот такой набор продуктов надо взять, чтобы испечь ватрушки «Розочки» с творогом.

    Фото 1


    В тёплое молоко добавить растопленное масло, сахар и дрожжи.

    Фото 2


    Спустя 5-10 минут вбить яйцо. Перемешать.

    Фото 3


    Всыпать муку и соль.


    Добавляйте не всю муку сразу, а постепенно. Может, выйдет меньше или чуть больше по количеству.

    Фото 4


    Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.

    Фото 5


    Накрыть и оставить тесто для подъёма.

    Фото 6


    Разделить тесто и скатать шарики. Примерный вес у меня - по 50 гр.


    Оставить "отдохнуть".

    Фото 7


    В это время в творог добавить сахар и ванилин.

    Фото 8


    Перемешать.


    Если начинка суховата, то можно добавить ложку сметаны или молока.

    Фото 9


    Раскатать тесто в круг.


    Выложить ложку творога.

    Фото 10


    Сделать три надреза до начинки, так, чтобы получилось три сектора разных размеров.

    Фото 11


    Взять за уголки сначала самую маленькую часть и обернуть ею начинку, скрепляя снизу.

    Фото 12


    Затем обернуть большим "отрезом".

    Фото 13


    И в конце уже завернуть третью часть.


    Обязательно хорошенько скрепляйте тесто.

    Фото 14


    Сформировать все розочки.

    Фото 15


    Выпекать при температуре 170 градусов до румяного состояния. Примерно 15 минут.

    Фото 16


    Ароматные и нежные ватрушки «Розочки» с творогом готовы.

    Фото 17


    Приятного аппетита.

    Фото 18


    Ватрушки «Розочки» с творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить