Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Ватрушки «Розочки» с творогом

Ватрушки «Розочки» с творогом

Популярную и всеми любимую выпечку - ватрушки с творогом - предлагаю сделать интересной формы, в виде розочек.

Требуется определённая сноровка, но уже после первой булочки вы поймёте принцип "закручивания" цветочка.

Мне очень понравился такой вариант, так как теста получается меньше, чем в привычной ватрушке. Творог здесь остаётся сочным и подсыхает только его открытая часть. Внутри даже образовался сладкий сок.

Я сделала всего 7 ватрушек, но и тесто и начинка остались и можно приготовить больше булочек.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 125 мл

Дрожжи свежие - 12 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 320 г

Начинка:

Творог - 180 г

Сахар - 60 г

Ванилин - на кончике ножа

Рассчитано примерно на 12 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К276 кКал / 100 г
  • Б → 8.43
  • Ж → 8.41
  • У → 41.95
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот такой набор продуктов надо взять, чтобы испечь ватрушки «Розочки» с творогом.


В тёплое молоко добавить растопленное масло, сахар и дрожжи.


Спустя 5-10 минут вбить яйцо. Перемешать.


Всыпать муку и соль.


Добавляйте не всю муку сразу, а постепенно. Может, выйдет меньше или чуть больше по количеству.


Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.


Накрыть и оставить тесто для подъёма.


Разделить тесто и скатать шарики. Примерный вес у меня - по 50 гр.


Оставить "отдохнуть".


В это время в творог добавить сахар и ванилин.


Перемешать.


Если начинка суховата, то можно добавить ложку сметаны или молока.


Раскатать тесто в круг.


Выложить ложку творога.


Сделать три надреза до начинки, так, чтобы получилось три сектора разных размеров.


Взять за уголки сначала самую маленькую часть и обернуть ею начинку, скрепляя снизу.


Затем обернуть большим "отрезом".


И в конце уже завернуть третью часть.


Обязательно хорошенько скрепляйте тесто.


Сформировать все розочки.


Выпекать при температуре 170 градусов до румяного состояния. Примерно 15 минут.


Ароматные и нежные ватрушки «Розочки» с творогом готовы.


Приятного аппетита.


Ватрушки «Розочки» с творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить