Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Трайфл с маскарпоне

Трайфл с маскарпоне

Трайфл - порционный тортик в стакане. Обычно готовится на основе бисквита, крема и ягодной начинки. Вариантов может быть множество и каждый придумает что-то для себя. Самым вкусным кремом для трайфлов станет крем на основе творожного сыра Маскарпоне.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит - 150 г

Творожный сыр Маскарпоне - 200 г

Сливки 33% - 150 мл

Сахарная пудра - 2-3 ст. л.

Банан - 1 шт.

Малина - 200 г

У меня получилось 3 стаканчика.
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К243 кКал / 100 г
    • Б → 3.19
    • Ж → 16.05
    • У → 21.21
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы сделать трайфл с Маскарпоне, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Фруктово-ягодное наполнение может быть любое. Я буду использовать банан и малину. Бисквит можно приготовить по вашему любимому рецепту - ванильный или шоколадный, либо купить в магазине.

    Фото 1


    Бисквит измельчите в крошку или поломайте на маленькие кусочки. В стаканчики или в креманки выложите первым слоем бисквит.

    Фото 2


    Для крема соедините творожный сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Взбейте до стабильного густого крема.

    Фото 3


    Банан поломайте на кусочки и разомните вилкой. Чтобы он не темнел, можно побрызгать его лимонным соком.

    Фото 4


    Примерно 2/3 готового крема смешайте с бананом.

    Фото 5


    В стаканчики выложите банановый крем и ягоды малины.

    Фото 6


    Затем все слои еще раз повторите. Сверху отсадите оставшуюся 1/3 крема из кондитерского мешка. Поставьте трайфлы в холодильник на 2-4 часа, чтобы они настоялись.

    Фото 7


    Готовые бисквитные трайфлы с маскарпоне украсьте малиной и подавайте к столу.


    Приятного угощения!

    Фото 8


    Фото 9


    Фото 10


    Трайфл с маскарпоне, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    В какой момент маскарпоне стал творожным сыром?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия2019 Автор рецепта
    Анна, видимо в тот момент, когда его начали изготавливать, добавляя в сливки винную или лимонную кислоту. При этом происходит створаживание (свертывание молочного белка). Затем сыворотка отделяется и творожную часть прессуют, превращая в сыр. Так готовится любой творожный сыр! А вот называться  сливочным достоин не каждый, а только маскарпоне! Так как только он готовится из сливок. Остальные творожные сыры делают из молока или смеси молока со сливками.
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки