E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Трайфл с маскарпоне

Трайфл с маскарпоне

Трайфл - порционный тортик в стакане. Обычно готовится на основе бисквита, крема и ягодной начинки. Вариантов может быть множество и каждый придумает что-то для себя. Самым вкусным кремом для трайфлов станет крем на основе творожного сыра Маскарпоне.

Ингредиенты

Бисквит - 150 г

Творожный сыр Маскарпоне - 200 г

Сливки 33% - 150 мл

Сахарная пудра - 2-3 ст. л.

Банан - 1 шт.

Малина - 200 г

У меня получилось 3 стаканчика.
  • 243 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 3.19
  • Ж: 16.05
  • У: 21.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Чтобы сделать трайфл с Маскарпоне, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Фруктово-ягодное наполнение может быть любое. Я буду использовать банан и малину. Бисквит можно приготовить по вашему любимому рецепту - ванильный или шоколадный, либо купить в магазине.


Бисквит измельчите в крошку или поломайте на маленькие кусочки. В стаканчики или в креманки выложите первым слоем бисквит.


Для крема соедините творожный сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Взбейте до стабильного густого крема.


Банан поломайте на кусочки и разомните вилкой. Чтобы он не темнел, можно побрызгать его лимонным соком.


Примерно 2/3 готового крема смешайте с бананом.


В стаканчики выложите банановый крем и ягоды малины.


Затем все слои еще раз повторите. Сверху отсадите оставшуюся 1/3 крема из кондитерского мешка. Поставьте трайфлы в холодильник на 2-4 часа, чтобы они настоялись.


Готовые бисквитные трайфлы с маскарпоне украсьте малиной и подавайте к столу.


Приятного угощения!




Трайфл с маскарпоне, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анна
В какой момент маскарпоне стал творожным сыром?
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Анна, видимо в тот момент, когда его начали изготавливать, добавляя в сливки винную или лимонную кислоту. При этом происходит створаживание (свертывание молочного белка). Затем сыворотка отделяется и творожную часть прессуют, превращая в сыр. Так готовится любой творожный сыр! А вот называться  сливочным достоин не каждый, а только маскарпоне! Так как только он готовится из сливок. Остальные творожные сыры делают из молока или смеси молока со сливками.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта