![]() |
Трайфлы - любимый десерт многих сладкоежек. Готовятся они за считанные минуты, если у вас под рукой есть уже готовый бисквит и крем.
Чтобы десерт получился сочным, его бисквитную основу нужно обязательно пропитать сиропом, топпингом или алкоголем (для взрослых).
Заварной крем приготовьте заранее и остудите в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. Молоко можно использовать кокосовое, коровье, козье, соевое и т.д.
Бисквит (магазинный или домашний) - 200 г
Молоко любой жирности - 300 мл
Масло сливочное - 40 г
Желток куриного яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сироп ягодный - 6 ст.л.
Ягоды - для украшения
Продукты для приготовления трайфла с заварным кремом - перед вами!

Влейте холодное молоко в сотейник или ковш с антипригарным дном. Разделите куриные яйца на белки и желтки. Желтки добавьте в емкость. Белки вам не понадобятся. Всыпьте сахар и пшеничную муку. Муку добавляйте именно в холодное молоко, так как в теплом она сбивается в комки. Тщательно всё взбейте венчиком и поместите емкость на плиту.

В течение 10-12 минут заварите крем, не забывайте его помешивать. Он может пригореть на дне, поэтому следите за этим. Вмешайте в горячий крем сливочное масло, выложите сверху пищевую пленку прямо на крем и остудите на холоде в течение 40 минут.

Бисквит раскрошите в руках и выложите в стаканы, чашки, баночки.

Полейте сиропом, топпингом, чтобы бисквит отлично пропитался.

Охлажденный крем выложите в кондитерский пакет и отсадите сверху. Если емкости высокие, то чередуйте слои бисквита и крема, но последним сверху должен быть именно крем.

Украсьте трайфлы с заварным кремом по своему вкусу и подайте их к столу.

Приятного вам!
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий