Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Йогуртовые трюфели с клубникой

Йогуртовые трюфели с клубникой и белым шоколадом

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Белый шоколад - 110 г (плитка 90 г + 3 кусочка)

Йогурт - 50-80 мл (по необходимости)

Клубника - 500 г (+- по вкусу)

Кокосовая стружка - 100-150 г (по необходимости)

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К139 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня предлагаю приготовить трюфели с клубникой и белым шоколадом - простой, полезный и невероятно вкусный десерт. Нечто среднее между домашними конфетами и творожными шариками, этот легкий десерт покоряет своим соблазнительным вкусом и сладкоежек, и тех, кто к сладкому совершенно равнодушен. Такие трюфели - также отличный способ добавить в рацион больших и маленьких приверед полезный, но обычно такой «невкусный», по их мнению, творог.


    В основе десерта - сочетание клубники и белого шоколада, которое придает готовым трюфелям невероятный вкус и аромат. В остальных компонентах выбор за вами. Можно приготовить более изысканную версию трюфеля - в йогуртово-шоколадной глазури, или добавить творог и получить более питательный и полезный десерт. Оба варианта простые, невероятно вкусные и очень легкие в приготовлении. Сегодня я расскажу, как приготовить каждый из них. Начнем?!

    Рецепт йогуртовых трюфелей с клубникой и белым шоколадом


    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для йогуртовых трюфелей с клубникой и белым шоколадом


    Шоколад измельчите и растопите.

    Измельчить шоколад


    В шоколадную массу влейте йогурт и тщательно все перемешайте. Тут есть нюанс: если планируете готовить более питательный вариант трюфеля с творогом – добавьте 80 мл йогурта. Если предпочитаете вариант конфет в легкой йогуртово-шоколадной глазури, то 50-60 миллилитров.

    Растопить шоколад


    Получившуюся смесь поместите в холодильник для охлаждения.

    Влить йогурт


    Когда смесь охладится и загустеет, можно приступать к формированию трюфелей. Зачерпните ложку йогуртовой смеси и оберните ее вокруг клубники. Обваляйте трюфель в кокосовой стружке. Повторите процедуру с оставшейся клубникой и глазурью.


    Поскольку в тепле глазурь постепенно размягчится, старайтесь действовать быстро, насколько это возможно. Или периодически помещайте глазурь снова в холодильник на несколько минут.


    У меня не было цели сделать толстый слой глазури на ягодах, поэтому я сформировала все трюфели в один заход.

    Обвалять клубнику в йогуртной массе и кокосовой стружке


    Еще один не менее вкусный вариант этого десерта – йогуртово-творожный трюфель. Для его приготовления к базовой смеси йогурта и шоколада просто добавьте 200-250 граммов мягкого творога.


    Моей семье нравятся оба варианта десерта, поэтому я обычно просто разделяю базовую смесь шоколада и йогурта пополам. Из первой половины делаю йогуртовые трюфели, а из второй – творожные.

    Добавить творог


    Как и в первом варианте, для того чтобы сформировать трюфель, оберните порцию получившейся смеси вокруг клубники и обваляйте трюфель в кокосовой стружке.

    Обвалять клубнику в творожной массе и в кокосовой стружке


    Готовые трюфели поместите в холодильник для охлаждения. Охладившись, они слегка затвердеют. Если в этом есть необходимость, можно подправить их форму, еще раз покатав трюфели между ладонями.

    Разложить трюфели на доску


    Йогуртовые трюфели с клубникой и белым шоколадом готовы!

    Готовые йогуртовые трюфели с клубникой и белым шоколадом


    Готовые трюфели храните в холодильнике и подавайте охлажденными. Приятного аппетита!

    Фото йогуртовых трюфелей с клубникой и белым шоколадом


    Йогуртовые трюфели с клубникой и белым шоколадом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вика
    А на какое количество конфет рассчитывать с этим количеством ингредиентов?
    0
    Автор рецепта
    Добрый день! У меня получилось на несколько штук больше чем на фото . Количество  зависит  и от размера ягод, от того какой вариант покрытия вы предпочтете, йогуртовый или с творогом. Если клубника мелкая, то и конфет соответственно получится больше. Йогуртово-шоколадное покрытие тоньше, можно "искупать" больше клубники. Расход творожно-йогуртового варианта чуть больше за счет того что можно слой  покрытия толще сделать.
    1
    Превосходный десерт!
    0
    Автор рецепта
    спасибо!
    0
    Очаровательное лакомство!!!
    1
    Автор рецепта
    спасибо!
    0
    Шикарно!!!
    0
    Автор рецепта
    спасибо!
    0
    Ириша, вкусно и невероятно красиво! Такой десерт достоен праздничного стола! Как я твою доску люблю с надписями))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Леночка! Получается действительно очень вкусно и ароматно. Я летом готовлю такие трюфели с разными ягодами и фруктами, но с клубникой вкуснее всего, на мой вкус
    0