Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Йогуртовые трюфели с клубникой

Йогуртовые трюфели с клубникой и белым шоколадом

Оглавление

Ингредиенты

Белый шоколад - 110 г (плитка 90 г + 3 кусочка)

Йогурт - 50-80 мл (по необходимости)

Клубника - 500 г (+- по вкусу)

Кокосовая стружка - 100-150 г (по необходимости)

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К139 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня предлагаю приготовить трюфели с клубникой и белым шоколадом - простой, полезный и невероятно вкусный десерт. Нечто среднее между домашними конфетами и творожными шариками, этот легкий десерт покоряет своим соблазнительным вкусом и сладкоежек, и тех, кто к сладкому совершенно равнодушен. Такие трюфели - также отличный способ добавить в рацион больших и маленьких приверед полезный, но обычно такой «невкусный», по их мнению, творог.


В основе десерта - сочетание клубники и белого шоколада, которое придает готовым трюфелям невероятный вкус и аромат. В остальных компонентах выбор за вами. Можно приготовить более изысканную версию трюфеля - в йогуртово-шоколадной глазури, или добавить творог и получить более питательный и полезный десерт. Оба варианта простые, невероятно вкусные и очень легкие в приготовлении. Сегодня я расскажу, как приготовить каждый из них. Начнем?!

Рецепт йогуртовых трюфелей с клубникой и белым шоколадом


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для йогуртовых трюфелей с клубникой и белым шоколадом


Шоколад измельчите и растопите.

Измельчить шоколад


В шоколадную массу влейте йогурт и тщательно все перемешайте. Тут есть нюанс: если планируете готовить более питательный вариант трюфеля с творогом – добавьте 80 мл йогурта. Если предпочитаете вариант конфет в легкой йогуртово-шоколадной глазури, то 50-60 миллилитров.

Растопить шоколад


Получившуюся смесь поместите в холодильник для охлаждения.

Влить йогурт


Когда смесь охладится и загустеет, можно приступать к формированию трюфелей. Зачерпните ложку йогуртовой смеси и оберните ее вокруг клубники. Обваляйте трюфель в кокосовой стружке. Повторите процедуру с оставшейся клубникой и глазурью.


Поскольку в тепле глазурь постепенно размягчится, старайтесь действовать быстро, насколько это возможно. Или периодически помещайте глазурь снова в холодильник на несколько минут.


У меня не было цели сделать толстый слой глазури на ягодах, поэтому я сформировала все трюфели в один заход.

Обвалять клубнику в йогуртной массе и кокосовой стружке


Еще один не менее вкусный вариант этого десерта – йогуртово-творожный трюфель. Для его приготовления к базовой смеси йогурта и шоколада просто добавьте 200-250 граммов мягкого творога.


Моей семье нравятся оба варианта десерта, поэтому я обычно просто разделяю базовую смесь шоколада и йогурта пополам. Из первой половины делаю йогуртовые трюфели, а из второй – творожные.

Добавить творог


Как и в первом варианте, для того чтобы сформировать трюфель, оберните порцию получившейся смеси вокруг клубники и обваляйте трюфель в кокосовой стружке.

Обвалять клубнику в творожной массе и в кокосовой стружке


Готовые трюфели поместите в холодильник для охлаждения. Охладившись, они слегка затвердеют. Если в этом есть необходимость, можно подправить их форму, еще раз покатав трюфели между ладонями.

Разложить трюфели на доску


Йогуртовые трюфели с клубникой и белым шоколадом готовы!

Готовые йогуртовые трюфели с клубникой и белым шоколадом


Готовые трюфели храните в холодильнике и подавайте охлажденными. Приятного аппетита!

Фото йогуртовых трюфелей с клубникой и белым шоколадом


Йогуртовые трюфели с клубникой и белым шоколадом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вика
А на какое количество конфет рассчитывать с этим количеством ингредиентов?
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Добрый день! У меня получилось на несколько штук больше чем на фото . Количество  зависит  и от размера ягод, от того какой вариант покрытия вы предпочтете, йогуртовый или с творогом. Если клубника мелкая, то и конфет соответственно получится больше. Йогуртово-шоколадное покрытие тоньше, можно "искупать" больше клубники. Расход творожно-йогуртового варианта чуть больше за счет того что можно слой  покрытия толще сделать.
1
ответить
Превосходный десерт!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Очаровательное лакомство!!!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Шикарно!!!:clapping:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Ириша, вкусно и невероятно красиво! Такой десерт достоен праздничного стола! Как я твою доску люблю с надписями))
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо, Леночка! :smile: Получается действительно очень вкусно и ароматно. Я летом готовлю такие трюфели с разными ягодами и фруктами, но с клубникой вкуснее всего, на мой вкус:smiletongue:
0
ответить