Яйца - 2 шт.
Мука - 70 г
Какао - 25 г
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Вишневый конфитюр:Вишня замороженная - 200 г
Кукурузный крахмал - 2 ч.л.
Сахар - 6 ст.л.
Крем:Натуральный йогурт - 250 г
Мёд - 2 ч.л.
Подготавливаем ингредиенты для трайфла «Вишня в шоколаде».
Для бисквита (коржа) смешиваем яйца с сахаром.
Добавляем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.
Хорошо вымешиваем венчиком либо взбиваем миксером. Получается жидковатое тесто.
Тесто выливаем в форму. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.
Остывший бисквит (корж) нарезать на мелкие кубики.
Теперь сделаем конфитюр.
Вишню заранее достать из морозилки. В сотейнике смешиваем вишню, сахар, кукурузный крахмал.
Ставим на средний огонь и увариваем до загустения и растворения сахара.
Для крема смешиваем натуральный йогурт с медом.
Теперь собираем трайфл. В стакан выкладываем кусочки бисквита (коржа).
Затем вишневый конфитюр.
Далее крем.
Повторяем слои до краев стакана.
Трайфл «Вишня в шоколаде» готов. Украшаем десерт по желанию и кушаем ложечкой.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов