Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Трайфлы «Панчо» в стаканчиках

Трайфлы «Панчо» в стаканчиках

Если вы, как и я, никогда не пробовали торт «Панчо», то у вас есть хорошая возможность это сделать, приготовив его миниатюрную копию - трайфлы «Панчо» в стакане.

Порыскав в интернете, перелопатив множество рецептов, так и не добралась до истины, какой же рецепт оригинальный и точный. Поняла, что главное в этом рецепте - нарезанный шоколадный бисквит, сметанный крем и шоколадная глазурь. А уж добавки могут быть всевозможными.

Так как мы ранее не пробовали сочетание ананасов с грецким орехом - остановилась именно на этом варианте.

Рецепт простейший, хоть и много манипуляций. Выходит сочно, сладко и вкусно, как торт)).

Этих ингредиентов хватит на 4 порции. У меня на фото три стакана, так как четвертая порция была без добавок, для ребёнка)).

Оглавление
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Какао-порошок - 10 г

Мука пшеничная - 60 г

Крем:

Сметана 15% - 300 г

Сахар - 80 г

Глазурь:

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 40 г

Какао-порошок - 10 г

Сметана - 30 г

Дополнительно:

Орех грецкий - 30 г

Ананас консервированный - 100 г

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К257 кКал / 100 г
    • Б → 4.2
    • Ж → 12.07
    • У → 33.07
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Трайфлы «Панчо» в стаканчиках готовить будем из такого набора продуктов.

    Фото 1


    Первым этапом испечь бисквит.


    Для этого яйца и сахар взбить в пышную массу.

    Фото 2


    Добавить муку и какао.

    Фото 3


    Перемешать лопаткой до однородности.

    Фото 4


    Переложить тесто на противень или любую форму с бумагой.

    Фото 5


    Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 8-10 минут.

    Фото 6


    В кастрюльке соединить компоненты глазури.

    Фото 7


    Перемешать. Проварить на медленном огне до однородности. Кипятить не надо!

    Фото 8


    В сметану добавить сахар.

    Фото 9


    Перемешать, чтобы сахар полностью растворился.

    Фото 10


    Порезать ананасы и нарубить орехи.

    Фото 11


    Нарезать остывший бисквит небольшими кубиками.

    Фото 12


    Собрать десерт, чередуя компоненты.


    На дно обязательно первым слоем идёт крем. Затем бисквит, ананас...

    Фото 13


    Крем, орехи, и снова по кругу.

    Фото 14


    Так как торт «Панчо» имеет вид купола, мы сделаем импровизированный торчащий из стакана купол.


    Надо выложить ингредиенты чуть выше бортика стакана. Сверху полить глазурью.


    Если глазурь после остывания сильно загустела, можно добавить в нее теплое молоко, до нужной густоты.

    Фото 15


    Трайфлы «Панчо» в стаканчиках поставьте на пару часов в холодильник, а после можно пить чай.

    Фото 16


    Приятного аппетита.

    Фото 17


    Трайфлы «Панчо» в стаканчиках, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки