Если вы, как и я, никогда не пробовали торт «Панчо», то у вас есть хорошая возможность это сделать, приготовив его миниатюрную копию - трайфлы «Панчо» в стакане.
Порыскав в интернете, перелопатив множество рецептов, так и не добралась до истины, какой же рецепт оригинальный и точный. Поняла, что главное в этом рецепте - нарезанный шоколадный бисквит, сметанный крем и шоколадная глазурь. А уж добавки могут быть всевозможными.
Так как мы ранее не пробовали сочетание ананасов с грецким орехом - остановилась именно на этом варианте.
Рецепт простейший, хоть и много манипуляций. Выходит сочно, сладко и вкусно, как торт)).
Этих ингредиентов хватит на 4 порции. У меня на фото три стакана, так как четвертая порция была без добавок, для ребёнка)).
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 10 г
Мука пшеничная - 60 г
Крем:Сметана 15% - 300 г
Сахар - 80 г
Глазурь:Масло сливочное - 30 г
Сахар - 40 г
Какао-порошок - 10 г
Сметана - 30 г
Дополнительно:Орех грецкий - 30 г
Ананас консервированный - 100 г
Трайфлы «Панчо» в стаканчиках готовить будем из такого набора продуктов.
Первым этапом испечь бисквит.
Для этого яйца и сахар взбить в пышную массу.
Добавить муку и какао.
Перемешать лопаткой до однородности.
Переложить тесто на противень или любую форму с бумагой.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 8-10 минут.
В кастрюльке соединить компоненты глазури.
Перемешать. Проварить на медленном огне до однородности. Кипятить не надо!
В сметану добавить сахар.
Перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
Порезать ананасы и нарубить орехи.
Нарезать остывший бисквит небольшими кубиками.
Собрать десерт, чередуя компоненты.
На дно обязательно первым слоем идёт крем. Затем бисквит, ананас...
Крем, орехи, и снова по кругу.
Так как торт «Панчо» имеет вид купола, мы сделаем импровизированный торчащий из стакана купол.
Надо выложить ингредиенты чуть выше бортика стакана. Сверху полить глазурью.
Если глазурь после остывания сильно загустела, можно добавить в нее теплое молоко, до нужной густоты.
Трайфлы «Панчо» в стаканчиках поставьте на пару часов в холодильник, а после можно пить чай.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов