E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Трайфл «Медовик»

Трайфл «Медовик»

Я уже делилась вкуснейшим рецептом медового трайфла, но хочу предложить ещё один вариант для любителей медовика.

В этом рецепте другое тесто, другой крем и иной способ укладки в порционные стаканчики.

Я добавила по ложке смородинового варенья, дабы сбалансировать сладость десерта и придать ему более интересный вкус.

Подойдет сюда любое менее сладкое варенье или перетёртые свежие ягоды.

Обязательно дайте десерту пропитаться в холодильнике пару часов.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо (некрупное) - 2 шт.

Мёд - 60 г

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 110 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Дополнительно (по желанию):

Варенье - 3 ч.л.

У меня получилось 3 шт.
  • 339 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.86
  • Ж: 21.28
  • У: 32.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Трайфл «Медовик» готовим из такого набора продуктов.


Яйца взбить миксером. Добавить мёд и снова взбить.


Добавить мягкое масло и быстро взбить.


Всыпать муку и разрыхлитель.


Перемешать до однородного гладкого теста.


Выложить тесто на противень с бумагой или ковриком. Хаотично разровнять.


Выпекать корж при 180 градусах до румяного цвета, примерно 13 минут.


Измельчить остывший корж до состояния крупной крошки.


Холодные сливки и сахар взбить до мягких пиков.


Разложить, чередуя, медовую крошку и крем в стаканы, не забыв про ложечку варенья).


Нежный и ароматный трайфл «Медовик» готов.


Приятного аппетита.


Трайфл «Медовик», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта