![]() |
Я уже делилась вкуснейшим рецептом медового трайфла, но хочу предложить ещё один вариант для любителей медовика.
В этом рецепте другое тесто, другой крем и иной способ укладки в порционные стаканчики.
Я добавила по ложке смородинового варенья, дабы сбалансировать сладость десерта и придать ему более интересный вкус.
Подойдет сюда любое менее сладкое варенье или перетёртые свежие ягоды.
Обязательно дайте десерту пропитаться в холодильнике пару часов.
Яйцо (некрупное) - 2 шт.
Мёд - 60 г
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 110 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Крем:Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Дополнительно (по желанию):Варенье - 3 ч.л.
Трайфл «Медовик» готовим из такого набора продуктов.

Яйца взбить миксером. Добавить мёд и снова взбить.

Добавить мягкое масло и быстро взбить.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать до однородного гладкого теста.

Выложить тесто на противень с бумагой или ковриком. Хаотично разровнять.

Выпекать корж при 180 градусах до румяного цвета, примерно 13 минут.

Измельчить остывший корж до состояния крупной крошки.

Холодные сливки и сахар взбить до мягких пиков.

Разложить, чередуя, медовую крошку и крем в стаканы, не забыв про ложечку варенья).

Нежный и ароматный трайфл «Медовик» готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий