![]() |
Сгущенка - 400 г
Мука - 180 г
Сливочное масло - 90 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч. л.
Для крема:Сливки 33% - 300 г
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Для начинки:Вишня - 300 г
Сахар - 3 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Для приготовления трайфлов «Молочная девочка» в стаканчиках необходимы продукты из списка ингредиентов.
Муку просейте через сито. Ягоды можно использовать и замороженные. Немного дайте им подтаять, чтобы они пустили сок.

Для приготовления теста соедините сгущенку и яйца. Смешайте их.

Затем добавьте в чашу растопленное сливочное масло и соду.

Подсыпайте в чашу муку и замешивайте тесто. Бывает, что муки требуется чуть больше или меньше.

Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно получается не жидким и не густым. Тесто стекает с венчика, но особо не растекается.

Вылейте тесто на пергамент и немного его размажьте, чтобы оно пропеклось более равномерно. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 10-15. Ориентируйтесь по своей духовке.

Тесто успеет спечься и станет золотистого цвета. Извлеките его из духовки и остудите.

Бисквит можно просто поломать на кусочки. Мне нравится, когда он измельчен более мелко, поэтому я использую для этого измельчитель.

Для начинки смешайте вишню с крахмалом и сахаром. Доведите до кипения, чтобы начинка загустела. Постоянно помешивайте. Затем готовую начинку необходимо остудить.

Для приготовления крема возьмите жирные сливки, соедините с сахарной пудрой и взбейте до пышного, густого крема. Вмешайте в крем творожный сыр.

Десерты можно сделать в креманках или стаканчиках... Выложите первым слоем ягодную начинку. Следом - слой бисквита.

Третьим слоем пойдет крем.

Каждый слой выложите еще раз. Трайфлы поставьте в холодильник. Десерты должны охладиться и пропитаться.

Готовые трайфлы «Молочная девочка» в стаканчиках украсьте на свой вкус. Приятного угощения!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий