Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из замороженной вишни на сковороде

Варенье из замороженной вишни на сковороде

Способ приготовления небольшого количества вишневого варенья из заморозки.
Оглавление

Ингредиенты

Вишня замороженная - 300-350 г

Сахар - 200 г

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К180 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите на заметку способ приготовления варенья из замороженных ягод или фруктов на сковороде. Он подходит тогда, когда нужно приготовить небольшое количество - всего 250-500 мл.


Покажу способ на примере замороженной вишни. В моем случае она покупная, сразу без косточек, но когда-нибудь буду замораживать и свою. Надеюсь, что вырастет!


Сковорода нужна самая обычная, но с высокими бортами. Варенье готовится на среднем и слабом огне и вообще-то не брызгается, но для защиты стеклокерамической плиты на всякий случай закрываю пекарской бумагой.


Подготовьте замороженную вишню и сахар.

Ингредиенты для варенья из замороженной вишни на сковороде


Вишню, не размораживая, уложите в 1-2 слоя на сковороду.

Положить вишню на сковороду


Добавьте порцию сахара.

Всыпать сахар


Установите слабый огонь, и пусть вишня размораживается. На фото видно, что поверхность стеклокерамической плиты накрыта пекарской бумагой.

Разморозить вишню


Когда вишня разморозится, то выделит некоторое количество сока, нужно перемешать массу и минут на 10-15 прибавить огонь посильнее, т.е. так, чтобы закипело. Снимите появившуюся пенку. Убавьте огонь снова до слабого и оставьте варенье вариться до желаемой густоты. Ориентируйтесь на полчаса, но если хотите очень густое варенье, то оставьте его на сковороде вариться практически на час.

Уварить вишню


Имейте в виду, что даже если варенье кажется жидковатым, после остывания оно будет погуще.

Фото варенья из замороженной вишни на сковороде


Варенье из замороженной вишни на сковороде готово.

Рецепт варенья из замороженной вишни на сковороде


По вкусу и консистенции вишневое варенье из заморозки не уступает по вкусу варенью из свежей вишни.


Одну часть этого варенья я подала к блинам, а другую его часть использовала для пирога, который покажу в следующем рецепте.


Варенье из замороженной вишни на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 7 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Зимой такое варенье палочка выручалочка, да и когда вишня отойдёт, а замороженная есть.:bestofthebest:
2
ответить