Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Ленивый мильфей

Ленивый мильфей

Мильфей - это десерт из слоёного теста и крема. Обычно он состоит из трёх слоёв теста и двух прослоек заварного крема.

Встречается и более усложненный вариант, в который добавляют ещё и фрукты-ягоды.

Я же хочу предложить вам приготовить простой вариант подачи, но в то же время который выглядит нарядно и оригинально.

Крем я сделала простой сливочный.

Получился шикарный, вкусный десерт. Если вы хотите, чтобы основа из теста была хрустящей, то собирать десерт в тарелку надо перед самой подачей.

В противном случае тесто пропитается и больше будет походить на слоёный торт. Но оба варианта шикарны и вкусны!

Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное - 200 г

Вишня - 100 г

Сахар - 120 г

Сливки 33% - 150 мл

Крахмал - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

Мёд - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К288 кКал / 100 г
  • Б → 2.47
  • Ж → 13.68
  • У → 38.95
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления ленивого мильфея.


Тесто разморозить.


Нарезать тесто на прямоугольники или квадраты.


Выпекать 7 минут при температуре 180 градусов. Смазать верхушки мёдом.


Выпекать ещё 7-10 минут, до зажаристого состояния.


Вишню засыпать сахаром (70 г) и поставить на огонь.


После того как сахар растворится и появится жидкость, влить в вишню разведённый в воде крахмал


Дать закипеть (соус загустеет) и убрать с плиты.


Пока вишня остывает, взбить сливки и сахар (50 г) до мягких пиков.


Начинаем собирать десерт.


На дно глубокой тарелки выложить несколько ложек вишни с соусом.


Сверху поломать слоёные заготовки и несколько ложек крема.


Можно присыпать слоёной крошкой.


Чёткого количества в раскладке нет, всё - по вкусу и зависит от количества порций.


Но можно и собрать пирожные.


Расслоить слойки и чередовать их с кремом и вишней.



Затем обмазать кремом и посыпать крошкой.


Сладкий и сочный ленивый мильфей готов.


Приятного аппетита.



Ленивый мильфей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить