Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Ленивый мильфей

Ленивый мильфей

Мильфей - это десерт из слоёного теста и крема. Обычно он состоит из трёх слоёв теста и двух прослоек заварного крема.

Встречается и более усложненный вариант, в который добавляют ещё и фрукты-ягоды.

Я же хочу предложить вам приготовить простой вариант подачи, но в то же время который выглядит нарядно и оригинально.

Крем я сделала простой сливочный.

Получился шикарный, вкусный десерт. Если вы хотите, чтобы основа из теста была хрустящей, то собирать десерт в тарелку надо перед самой подачей.

В противном случае тесто пропитается и больше будет походить на слоёный торт. Но оба варианта шикарны и вкусны!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное - 200 г

Вишня - 100 г

Сахар - 120 г

Сливки 33% - 150 мл

Крахмал - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

Мёд - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К288 кКал / 100 г
    • Б → 2.47
    • Ж → 13.68
    • У → 38.95
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления ленивого мильфея.


    Тесто разморозить.

    Фото 1


    Нарезать тесто на прямоугольники или квадраты.


    Выпекать 7 минут при температуре 180 градусов. Смазать верхушки мёдом.

    Фото 2


    Выпекать ещё 7-10 минут, до зажаристого состояния.

    Фото 3


    Вишню засыпать сахаром (70 г) и поставить на огонь.


    После того как сахар растворится и появится жидкость, влить в вишню разведённый в воде крахмал

    Фото 4


    Дать закипеть (соус загустеет) и убрать с плиты.

    Фото 5


    Пока вишня остывает, взбить сливки и сахар (50 г) до мягких пиков.

    Фото 6


    Начинаем собирать десерт.


    На дно глубокой тарелки выложить несколько ложек вишни с соусом.


    Сверху поломать слоёные заготовки и несколько ложек крема.


    Можно присыпать слоёной крошкой.


    Чёткого количества в раскладке нет, всё - по вкусу и зависит от количества порций.

    Фото 7


    Но можно и собрать пирожные.


    Расслоить слойки и чередовать их с кремом и вишней.

    Фото 8


    Фото 9


    Затем обмазать кремом и посыпать крошкой.

    Фото 10


    Сладкий и сочный ленивый мильфей готов.

    Фото 11


    Приятного аппетита.

    Фото 12


    Фото 13


    Ленивый мильфей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить