Мильфей - это десерт из слоёного теста и крема. Обычно он состоит из трёх слоёв теста и двух прослоек заварного крема.
Встречается и более усложненный вариант, в который добавляют ещё и фрукты-ягоды.
Я же хочу предложить вам приготовить простой вариант подачи, но в то же время который выглядит нарядно и оригинально.
Крем я сделала простой сливочный.
Получился шикарный, вкусный десерт. Если вы хотите, чтобы основа из теста была хрустящей, то собирать десерт в тарелку надо перед самой подачей.
В противном случае тесто пропитается и больше будет походить на слоёный торт. Но оба варианта шикарны и вкусны!
Тесто слоеное - 200 г
Вишня - 100 г
Сахар - 120 г
Сливки 33% - 150 мл
Крахмал - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Мёд - 1 ст.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления ленивого мильфея.
Тесто разморозить.
Нарезать тесто на прямоугольники или квадраты.
Выпекать 7 минут при температуре 180 градусов. Смазать верхушки мёдом.
Выпекать ещё 7-10 минут, до зажаристого состояния.
Вишню засыпать сахаром (70 г) и поставить на огонь.
После того как сахар растворится и появится жидкость, влить в вишню разведённый в воде крахмал
Дать закипеть (соус загустеет) и убрать с плиты.
Пока вишня остывает, взбить сливки и сахар (50 г) до мягких пиков.
Начинаем собирать десерт.
На дно глубокой тарелки выложить несколько ложек вишни с соусом.
Сверху поломать слоёные заготовки и несколько ложек крема.
Можно присыпать слоёной крошкой.
Чёткого количества в раскладке нет, всё - по вкусу и зависит от количества порций.
Но можно и собрать пирожные.
Расслоить слойки и чередовать их с кремом и вишней.
Затем обмазать кремом и посыпать крошкой.
Сладкий и сочный ленивый мильфей готов.
Приятного аппетита.