E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Трайфл Брауни

Трайфл Брауни

Трайфл/trifle/пустяк – простой и многовариантный десерт. Возьмите на заметку вариант трайфла на основе брауни. Мне больше всего нравится к столу горячий брауни в сочетании с мороженым и ликёром... Но когда пеку брауни заранее, то напрашиваются всевозможные добавки к нему: сливочные и творожные крема, вишневое, черничное или другое варенье, джемы, ягоды, фрукты, орехи, мята и т.д. Вот всё это и можно замутить в десерт трайфл!

Ингредиенты

Для брауни:

Шоколад темный – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Мука – 100 г

Сахар – 70 г

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Для крема:

Творожный сыр – 400 г

Молоко – около 100 мл

Бейлис – до 50 мл


Джем – по вкусу

Мята – для подачи

Форма около 20 см в диаметре.
  • 303 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 4.95
  • Ж: 18.69
  • У: 27.2

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для варианта трайфла брауни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Из указанного количества получилось три порционных трайфла в стакане и один небольшой трайфл на 2-3 порции.


Чтобы приготовить тесто для брауни, растопите сливочное масло на плите в кастрюльке или в миске в микроволновке и расплавьте в нём кусочки темного или горького шоколада.


Добавьте в глянцевую массу сахар и перемешайте.


В поостывшую шоколадную массу вмешайте яйца.


Соедините с мукой и разрыхлителем, перемешайте, и тесто готово.



Запекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.


Для крема соедините творожный сыр, молоко и ликер Бейлис. Перемешайте до однородного состояния. Количество молока может варьироваться.


Консистенция крема не должна быть слишком густой, так он лучше пропитает кусочки брауни. Первая половина крема пойдет для одного трайфла (на два слоя), вторую половину крема нужно разметить на три стакана по два слоя в каждый.


Для десерта остывший шоколадный корж нужно нарезать на кусочки. Из круглой заготовки предлагаю вырезать квадрат для небольшого трайфла и его затем нужно разрезать на две части. А четыре полученных скруглённых обрезка нарежьте кубиками.


Слои порционных десертов: кусочки брауни, вишнёвый джем, творожный крем, кусочки брауни, вишнёвый джем, творожный крем, крошки от брауни.




Состав небольшого трайфла: корж брауни, джем грушево-банановый, крем творожный, корж брауни, джем грушево-банановый, крем творожный.



По желанию украсьте трайфлы брауни листочками свежей мяты.


Трайфл Брауни, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Сочная штучка.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта