![]() |
Конечно, ярче вкус у брауни из тёмного шоколада, но бывают такие моменты, когда хочется не яркого шоколадного вкуса, а лишь присутствия его лёгкого послевкусия.
Или, например, дети не любят свойственную чёрном шоколаду горчинку, вот такой вариант им точно понравится. Моим детям понравился брауни из молочного шоколада.
Грецкие орехи - это необязательный ингредиент, по желанию.
Если добавлять в тесто разрыхлитель, то брауни выйдет более воздушным и пышным. Мне нравится, когда пирог получается плотным "кирпичиком". Без разрыхлителя он более влажный - это сугубо мои выводы)). Можно сделать любой вариант.
Шоколад молочный - 90 г
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 100 г
Орех грецкий - 15 г
Брауни с молочным шоколадом готовится из такого набора продуктов.

Яйцо перемешать с сахаром.

Шоколад с маслом растопить (на водяной бане или "импульсами" в микроволновке).

Перемешать обе массы.

Добавить муку.

Перемешать до однородности.

Добавить рубленые орехи и перемешать.

Небольшую форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Брауни с молочным шоколадом готов.
Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий