![]() |
Сливочное масло - 38 г
Какао-порошок (без подсластителей) - 32 г
Яйца - 3 шт.
Ксилит или другой сахарозаменитель - 64 г
Мука кокосовая - 32 г
Шоколад горький без сахара или шоколадные капли (подслащенных ксилитом/эритритом) - 64 г
Соль - щепотка
Ванильный экстракт - 1/4 ч.л.
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления кето брауни из кокосовой муки без глютена и сахара. Яйца категории С1 предварительно достаньте из холодильника.

На водяной бане растопите сливочное масло и добавьте какао в порошке. Перемешайте и отставьте в сторону остывать.

В глубокой миске взбейте разбитые яйца с ксилитом и экстрактом ванили.

Добавьте остывшее до комнатной температуры масло с какао и перемешайте.

Шоколад натрите на тёрке или порубите ножом. Добавьте в тесто вместе с кокосовой мукой и щепоткой соли. Очень хорошо перемешайте.

Форму смажьте топлёным маслом и выложите тесто в форму. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить из середины пирога чуть влажноватой. Не пересушите пирог.

Кокосовый кето брауни без глютена и сахара готов. Перед нарезкой пирог полностью остудите.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


Написать комментарий
Я добавила ложечку разрыхлителя и результат восхитительный!
Вообще, получилось отлично на вкус. Как старый добрый брауни в микроволновке. Помните, замешивали все ингредиенты в чашке?)
Про сахарозаменители - это вернее дело вкуса, кто какой использует и уже под себя знает сколько положить, я, например, эритрит бы положила побольше))