E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Трайфл с карамелью

Трайфл с карамелью

Невероятно вкусный десерт в стакане. Шоколадный бисквит, сливочный крем и много-много домашней карамели!! Отличное порционное трио, которое не стыдно и на празднике подать.

Процесс может показаться сложным, но ничего подобного, на самом деле главное - придерживаться рецепта, и всё получится!!

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 80 г

Мука пшеничная - 60 г

Какао-порошок - 1 ст.л. (с горкой)

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Карамель:

Сахар - 100 г

Сливки 33% - 150 мл

Масло сливочное - 30 г

У меня получилось 3 порции
  • 338 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.19
  • Ж: 19.77
  • У: 35.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Трайфл с карамелью готовим из таких компонентов.

Фото 1


Первым делом надо испечь бисквит. Для этого яйца и сахар взбить миксером до пышного состояния.

Фото 2


Добавить муку, какао и разрыхлитель.

Фото 3


Перемешать лопаткой до однородности.

Фото 4


Выложить тесто в небольшую форму.

Фото 5


Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Фото 6


Пока бисквит остывает, приготовить карамель.


Сахар всыпать в кастрюльку и поставить нагреваться.

Фото 7


Одновременно нагревать и сливки.

Фото 8


Потряхивайте кастрюлю, пока не образуется однородная, янтарного цвета карамель.


Можно "помочь" немного ложкой.

Фото 9


Влить в карамель тонкой струйкой горячие сливки. Осторожно, карамель будет пузыриться и может брызнуть.

Фото 10


Сразу же непрерывно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.


Карамель почти сразу густеет и появляется приятный аромат.

Фото 11


Снять с плиты, добавить мягкое масло.

Фото 12


Перемешать до однородности. Перелить в миску, так карамель быстрее остынет.

Фото 13


Бисквит нарезать.

Фото 14


Холодные сливки взбить с сахаром до стойкого крема.

Фото 15


Соберите десерт в стаканах или других порционных формах, чередуя компоненты, как вам вздумается.

Фото 16


Как говорится, от перемены мест слагаемых сумма не меняется)).

Фото 17


Карамели можно от души так, побольше)).

Фото 18


Трайфлу с карамелью не обязательно пропитываться в холодильнике, но лучше выдержать 30-60 минут.

Фото 19


Приятного аппетита.

Фото 20


Фото 21


Трайфл с карамелью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Бисквиты можно выпекать по-разному, но есть общие принципы, которые подходят для большинства газовых и электрических духовок, а также для мультиварок. Подробнее...
  • Мы собрали основные причины плохого подъёма бисквита при выпечке, а также оседания после выпечки на одной странице. Подробнее...
  • Чтобы все ваши бисквиты получались пышными и воздушными, внимательно прочитайте нашу статью... Подробнее...
  • Иногда после выпекания бисквит остаётся сырым внутри. Мы нашли 6 причин этой неприятности и рассказали, как их не допустить... Подробнее...

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы