![]() |
Невероятно вкусный десерт в стакане. Шоколадный бисквит, сливочный крем и много-много домашней карамели!! Отличное порционное трио, которое не стыдно и на празднике подать.
Процесс может показаться сложным, но ничего подобного, на самом деле главное - придерживаться рецепта, и всё получится!!
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 80 г
Мука пшеничная - 60 г
Какао-порошок - 1 ст.л. (с горкой)
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Крем:Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Карамель:Сахар - 100 г
Сливки 33% - 150 мл
Масло сливочное - 30 г
Трайфл с карамелью готовим из таких компонентов.

Первым делом надо испечь бисквит. Для этого яйца и сахар взбить миксером до пышного состояния.

Добавить муку, какао и разрыхлитель.

Перемешать лопаткой до однородности.

Выложить тесто в небольшую форму.

Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Пока бисквит остывает, приготовить карамель.
Сахар всыпать в кастрюльку и поставить нагреваться.

Одновременно нагревать и сливки.

Потряхивайте кастрюлю, пока не образуется однородная, янтарного цвета карамель.
Можно "помочь" немного ложкой.

Влить в карамель тонкой струйкой горячие сливки. Осторожно, карамель будет пузыриться и может брызнуть.

Сразу же непрерывно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
Карамель почти сразу густеет и появляется приятный аромат.

Снять с плиты, добавить мягкое масло.

Перемешать до однородности. Перелить в миску, так карамель быстрее остынет.

Бисквит нарезать.

Холодные сливки взбить с сахаром до стойкого крема.

Соберите десерт в стаканах или других порционных формах, чередуя компоненты, как вам вздумается.

Как говорится, от перемены мест слагаемых сумма не меняется)).

Карамели можно от души так, побольше)).

Трайфлу с карамелью не обязательно пропитываться в холодильнике, но лучше выдержать 30-60 минут.

Приятного аппетита.


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий