E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Трайфл «Манго и маракуйя»

Трайфл «Манго и маракуйя»

Десерт практически моментального приготовления! От него не откажется никто, ведь в нем сочетаются тропический вкус и нежная сливочная нотка вкупе с бархатистым бисквитом. Готовится трайфл за считанные минуты, но желательно дать ему пропитаться в холодильнике примерно 30-40 минут. Если вы будете пропитывать бисквит сиропом, то десерт можно сразу подавать к столу.

Я использую сметанный крем, но для трайфла отлично подойдет масляный крем, шоколадный, крем на сгущенном молоке и т.д. Главное - чередовать слои в десерте, а остальное - по вашему желанию.

Ингредиенты

Бисквит - 200 г

Сметана любой жирности - 150 мл

Сахар - 3 ст.л.

Маракуйя - 1 шт.

Манго - 0,5 шт.

Загуститель для сливок - 5 г

  • 214 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 3.98
  • Ж: 5.67
  • У: 35.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления трайфла «Манго и маракуйя» - перед вами! Я заранее испекла бисквит по этому рецепту, но вы можете приобрести его в магазине или супермаркете.

Фото 1


Сначала приготовьте сметанный крем. Для этого сметану любой жирности, 1,5 ст.л. сахара и загуститель для сливок (сметаны) смешайте в небольшой миске или пиале.

Фото 2


Вам потребуется примерно 2-3 минуты, чтобы крем отлично загустел.

Фото 3


Затем нарежьте бисквит кубиками или нарвите руками и выложите его половину в стаканы, пиалы, чашки и т.д. На этом этапе вы можете пропитать выпечку любым сиропом, топпингом и т.д.

Фото 4


Выложите по 2 ст.л. крема и аккуратно распределите его по бисквиту.

Фото 5


Затем разрежьте маракуйю и выньте мякоть в пиалу или салатник. Всыпьте 1,5 ст.л. сахарного песка. Разрежьте манго пополам и срежьте кожуру. Так как у меня плод был не очень сочным, то я его натерла на терке с мелкими ячейками. Если у вас в наличии сочный плод, то его половину можно помять вилкой. Выложите манго в пиалу и тщательно все перемешайте. Если вы готовите трайфл заранее или он будет томиться в холодильнике длительное время, то лучше это тропическое пюре довести до кипения и проварить 2-3 минуты, а затем остудить.

Фото 6


Выложите пюре из манго и маракуйи в стаканы до середины, оставив пару ложек для украшения десерта.

Фото 7


Затем повторите слои: бисквит, крем, тропическое пюре.

Фото 8


Украсьте трайфл из манго и маракуйи свежей мятой и подайте к столу.

Фото 9


Приятного вам!


Трайфл «Манго и маракуйя», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
роскошный трайфл!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!
Нравится
(0)
ответить
Экзотика однако!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, это точно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы