![]() |
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 60 г
Соль - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная - 310-330 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Начинка:Курага - 140 г
Сахар - 70 г
Вода - 100 мл
Ватрушки с курагой готовить будем из представленных ингредиентов.

В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.

Спустя пять минут добавить яйцо.
Перемешать.

Постепенно добавить муку и соль.

Замесить мягкое тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, добавить растительное масло.

Накрыть тесто и убрать в теплое место до увеличения в размере в 2, а то и в 2,5 раза.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
Курагу тщательно промыть, засыпать сахаром, залить водой и поставить на средний огонь.
Проварить до мягкости.
Если курага не сильно сухая, то варить её не надо.

Остывший сухофрукт измельчить в блендере.
Если начинка вам кажется сухой, то можно добавить немного воды.

Тесто разделить, скатать шарики, прикрыть полотенцем на пять минут.

Сделать в центре углубление.

Разложить курагу.

Прикрыть ватрушки полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Можно смазать перед выпеканием молоком или взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, у меня ушло 13 минут.

Ватрушки с курагой готовы.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий