Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Ватрушки с курагой

Ватрушки с курагой

Предлагаю приготовить сдобные открытые булочки, ватрушки, с начинкой из кураги. Кисло-сладкий сухофрукт превосходно сочетается с мягким сладким тестом. Да и что тут описывать, домашняя выпечка самая лучшая в мире)). Теста и начинки хватит на 8 ватрушек.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 60 г

Соль - 1/4 ч.л.

Мука пшеничная - 310-330 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Начинка:

Курага - 140 г

Сахар - 70 г

Вода - 100 мл

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К242 кКал / 100 г
  • Б → 5.68
  • Ж → 2.85
  • У → 49.31
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ватрушки с курагой готовить будем из представленных ингредиентов.


В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.


Спустя пять минут добавить яйцо.


Перемешать.


Постепенно добавить муку и соль.


Замесить мягкое тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, добавить растительное масло.


Накрыть тесто и убрать в теплое место до увеличения в размере в 2, а то и в 2,5 раза.


Пока тесто поднимается, приготовим начинку.


Курагу тщательно промыть, засыпать сахаром, залить водой и поставить на средний огонь.


Проварить до мягкости.


Если курага не сильно сухая, то варить её не надо.


Остывший сухофрукт измельчить в блендере.


Если начинка вам кажется сухой, то можно добавить немного воды.


Тесто разделить, скатать шарики, прикрыть полотенцем на пять минут.


Сделать в центре углубление.


Разложить курагу.


Прикрыть ватрушки полотенцем и оставить на 10-15 минут.


Можно смазать перед выпеканием молоком или взбитым яйцом.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, у меня ушло 13 минут.


Ватрушки с курагой готовы.


Приятного аппетита.


Ватрушки с курагой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки