Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Ватрушки с сыром

Ватрушки с сыром

Прекрасная альтернатива грузинским хачапури. Ватрушки готовятся на основе мягкого дрожжевого теста, а для начинки понадобится обычный твердый сыр. Впрочем, с начинкой всегда можете экспериментировать и к твердому классическому сыру добавлять сразу и другие виды - например, бри или горгонзолу.

Румяные булочки с золотистым сыром - это прекрасное угощение к чаю и сытный перекус! Слегка сладковатое тесто идеально сочетается с солоноватым сыром.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Мука пшеничная - 480 г

Сыр твердый - 150 г

Растительное масло - 25 г

Дрожжи сырые - 12 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К281 кКал / 100 г
    • Б → 10.07
    • Ж → 9.08
    • У → 40.07
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления ватрушек с сыром (из дрожжевого теста).

    Фото 1


    В глубокую миску раскрошите сырые дрожжи, всыпьте сахар и соль.

    Фото 2


    Влейте слегка теплое молоко и размешайте всю массу, пока дрожжи полностью не растворятся.

    Фото 3


    Постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку и размешивайте тесто, чтобы не было комочков.

    Фото 4


    Скатайте тесто в шар и смажьте его поверхность растительным маслом. Тесто должно быть мягким и упругим, не забивайте его мукой. С маслом оно не будет прилипать к рукам. Прикройте миску с тестом полотенцем и оставьте подходить на 40-45 минут в теплом месте, где нет сквозняков.

    Фото 5


    Тесто хорошо подошло и выросло в 3-4 раза, обомните его руками, слегка смазанными растительным маслом.

    Фото 6


    Разделите тесто на 6-8 средних шариков, выложите их на противень. Каждый шарик придавите по центру обычным стаканом. Дно стакана предварительно опустите в муку. Таким образом получились ватрушки, но пока без начинки.

    Фото 7


    Натрите на терке твердый сыр и выложите начинку в центр каждой ватрушки. Сыра не жалейте.

    Фото 8


    Яичный желток смешайте с 1 ст.л. теплой воды (или молока), смажьте такой болтушкой все ватрушки. Отправьте их в разогретую духовку.

    Фото 9


    Выпекайте ватрушки в духовке при 180°С примерно 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.

    Фото 10


    Слегка остывшие ватрушки с сыром подавайте к столу. К ним предложите молоко или чай, кто что пожелает.

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Ватрушки с сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    такие красивые, солнечные ватрушки!
    0
    Автор рецепта
    Сибирячка, благодарю!
    0

    Посмотрите подборки