Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Ватрушки с сыром

Ватрушки с сыром

Прекрасная альтернатива грузинским хачапури. Ватрушки готовятся на основе мягкого дрожжевого теста, а для начинки понадобится обычный твердый сыр. Впрочем, с начинкой всегда можете экспериментировать и к твердому классическому сыру добавлять сразу и другие виды - например, бри или горгонзолу.

Румяные булочки с золотистым сыром - это прекрасное угощение к чаю и сытный перекус! Слегка сладковатое тесто идеально сочетается с солоноватым сыром.

Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Мука пшеничная - 480 г

Сыр твердый - 150 г

Растительное масло - 25 г

Дрожжи сырые - 12 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К281 кКал / 100 г
  • Б → 10.07
  • Ж → 9.08
  • У → 40.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления ватрушек с сыром (из дрожжевого теста).


В глубокую миску раскрошите сырые дрожжи, всыпьте сахар и соль.


Влейте слегка теплое молоко и размешайте всю массу, пока дрожжи полностью не растворятся.


Постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку и размешивайте тесто, чтобы не было комочков.


Скатайте тесто в шар и смажьте его поверхность растительным маслом. Тесто должно быть мягким и упругим, не забивайте его мукой. С маслом оно не будет прилипать к рукам. Прикройте миску с тестом полотенцем и оставьте подходить на 40-45 минут в теплом месте, где нет сквозняков.


Тесто хорошо подошло и выросло в 3-4 раза, обомните его руками, слегка смазанными растительным маслом.


Разделите тесто на 6-8 средних шариков, выложите их на противень. Каждый шарик придавите по центру обычным стаканом. Дно стакана предварительно опустите в муку. Таким образом получились ватрушки, но пока без начинки.


Натрите на терке твердый сыр и выложите начинку в центр каждой ватрушки. Сыра не жалейте.


Яичный желток смешайте с 1 ст.л. теплой воды (или молока), смажьте такой болтушкой все ватрушки. Отправьте их в разогретую духовку.


Выпекайте ватрушки в духовке при 180°С примерно 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.


Слегка остывшие ватрушки с сыром подавайте к столу. К ним предложите молоко или чай, кто что пожелает.


Приятного аппетита!


Ватрушки с сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
такие красивые, солнечные ватрушки!
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Сибирячка, благодарю!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки