Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Табасаранское чуду

Табасаранское чуду

Надумала попробовать вариант табасаранских чуду из теста на кефире и с привычной начинкой из мясного фарша с картофелем, но местами с новыми для меня ингредиентами. Дополнительно в мясо-картофельную начинку табасаранских чуду могут быть добавлены грецкие орехи, лук, творог и/или зелень!

Формируются чуду круглыми или полумесяцем, готовятся в духовке или на сковороде.

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Кефир – 200 мл

Мука – около 300 г

Соль – 1 щепотка

Сода – на кончике ножа

Для начинки:

Мясной фарш – 500 г

Картофель – 300 г

Лук – 1 шт./ до 100 г

Дагестанская универсальная смесь – по вкусу

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Сливочное масло – около 100 г

По желанию:

Грецкие орехи

Творог

Получилось 4 полукруглых чуду.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К232 кКал / 100 г
  • Б → 8.85
  • Ж → 13.33
  • У → 18.96
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для варианта табасаранских чуду с мясом и картошкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Мясной фарш – традиционно говяжий, но подходит и из мяса других животных...


Дагестанская универсальная смесь – это кинза, укроп, тмин, паприка и черный перец примерно в равных порциях.


Картофель нужно сварить заранее до готовности или полуготовности в течение около 15 минут.


Соедините ингредиенты для теста, перемешайте и вымесите.


Желательно дать тесту полежать хотя бы 10 минут.


Подостывший картофель разомните просто вилкой, т.е. не в пюре, а на мелкие кусочки. Добавьте мелко рубленный (ножом или в мясорубке) лук.


Перемешайте мясной фарш с луком и мятым картофелем. Добавьте соль и специи. Основная начинка готова.


Дополнительные начинки – на ваш вкус. На пробу добавила с одного краю каждого чуду по столовой ложке с верхом творога, а с другого краю - по чайной ложке рубленого грецкого ореха. Надо познакомить едоков с новым вкусом и определиться в пожеланиях по начинке на будущее.


При том что чуду бывают круглыми или полумесяцем, их формовки и защипы довольно разнообразны! На сайте в коллекции рецептов чуду сами можете их увидеть.


Раскатайте тесто в овальную заготовку несколько яйцеобразной формы.


На широкую половину теста с отступом от края 2-2,5 см уложите слой начинки.


Укройте второй половиной теста только начинку, а край без начинки подогните, т.е. закройте внахлест (как показано на фото). Можно сделать несколько проколов для выхода пара.


Запекайте заготовки табасаранских чуду в духовке на сухом противне без масла, который можно проложить пекарской бумагой или силиконовым ковриком, при 180 градусах 15-20 минут.


Во время приготовления чуду могут надуваться.


Горячие чуду обычно обильно смазывают сливочным маслом и табасаранские не исключение.


Отмечу, что мне добавление творога к картофелю и мясному фаршу понравилось больше, чем начинка с грецкими орехами, буду повторять!


Табасаранское чуду, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Ооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость, рада, что рецепт пригодился
0
ответить
Здравствуйте!  А сырой мясной фарш в начинке успевает приготовиться за 15-20 минут? а то немного странно, что картофель надо сварить, а фарш сырой..
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, такой тонкий (фото 7) слой начинки с мясным фаршем успевает.
0
ответить