Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Хычины с мясом

Хычины с мясом

Если вы никогда еще не готовили хычины, то лучше потренироваться на других начинках, так как самое не простое - это раскатка лепешки, а с фаршем внутри она раскатывается тяжелее, чем, например, с классической начинкой из картофеля и сыра.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 64 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 250 г

Кефир - 1 стакан

Говядина - 200 г

Лук - 1 шт.

Масло - 30 г

Зелень - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К188 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот ингредиенты для наших лепёшек с мясом.


    Приступаем к приготовлению теста:

    Смешиваем кефир (в оригинале айран) с мукой, содой и половиной чайной ложки соли. Количество муки может варьироваться в ту или другую сторону, это зависит от ее влажности. Тесто в итоге должно получиться очень мягкое и эластичное, если переборщили с мукой, добавьте немного воды, вымешивать можно руками, можно в комбайне, затем колобок нужно покидать об стол, накрыть пленкой и дать отдохнуть 20-30 минут.


    Для начинки мясо с луком прокрутить в мясорубке и смешать с порезанной петрушкой, солью и перцем, если фарш сухой, то влить немного холодной воды, можно дополнительно измельчить мясную массу в блендере для более мелкой консистенции.


    Тесто разделить на шарики диаметром около 6 см (размер шариков будет зависеть от размера вашей сковороды).


    Придать шарику форму лепешки руками или скалкой. В центр выложить начинку.


    Собрать тесто вокруг начинки в мешочек и защипать.


    Руками аккуратно начать формирование лепешки, затем аккуратно раскатать скалкой до нужной толщины в 4-5 мм.
    Если тесто все таки немного порвалось, жарьте так и тренируйтесь на следующем хычине.


    Обжариваем хычины на разогретой(!) сухой(!) сковороде с двух сторон до румяных пятнышек на среднем огне.
    Если во время жарки лепешка вздулась, значит при раскатке тесто у вас нигде не порвалось, но нужно сделать небольшой прокол на уже обжаренной верхней стороне, чтобы выпустить воздух.


    Готовые хычины хорошо смажьте со всех сторон сливочным маслом и складывайте стопкой друг на друга.
    При подаче хычины принято разрезать крестом на 4 части.


    Приятного аппетита!

    Как приготовить хычины с мясом


    Вкусно и сытно!

    Хычины с мясом


    Хычины с мясом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Надя
    Этот рецепт просто бомба! Очень вкусно и легко! Правда я в место петрушки добавила кинзу. Огромное спасибо за рецепт!
    2
    Надя, кинза - отличное дополнение к начинке Благодарим вас за комментарий к рецепту!))
    0
    Татьяна
    Очень вкусно, мои домашние оценили. Спасибо за рецепт.
    1
    Татьяна , на здоровье! Приятного аппетита! И спасибо за отзыв!
    1
    Светлана
    Так так, нашла ошибочку,начала делать в ингредиентах у вас указано соли 1ч.л.а в приготовлении пишите 0.5,и сколько в итоге?
    0
    Светлана, это не ошибочка. В тесто - 1/2 ч.л., в фарш - остальное.
    5
    АРКАДИЙ
    ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ОЧЕНЬ ВКУСНО..........
    2
    Джульетта
    Я сама с Кавказа,и делаю их,легко и очень вкусно!Это блюдо просто супер!
    13
    Автор рецепта
    Лана, спасибо:)
    0
    Супер! Люблю их страшно, никогда не надоедают...Красиво и очень аппетитно!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Ната:)
    1
    Очень аппетитная стопочка лепешек!:)
    1
    Автор рецепта
    Анжелика, угощайтесь!
    3
    Как вкусно!
    2