![]() |
Хычин - это национальное блюдо карачаево-балкарской кухни. Это лепешки или пироги из пресного теста с разнообразной начинкой: картофелем, домашним сыром, свекольной ботвой, мясным фаршем, творогом, тыквой, зеленью и т.д.
Тесто на карачаевские хычины замешивается на кефире, айране или молоке. А вот для балкарских хычинов для замеса теста используются только вода, мука и соль. Чтобы тесто было удобно раскатывать, обязательно дайте ему "отдохнуть" после замеса. За время отдыха клейковина муки набухнет, тесто будет эластичным, податливым.
Мука пшеничная - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Теплая вода - 230 мл
Подготовьте продукты для замеса теста: просеянную пшеничную муку, соль и теплую воду.

В глубокую миску насыпьте муку, добавьте соль.

Перемешайте муку с солью, сделайте небольшое углубление в муке и влейте теплую воду. Сначала ложкой перемешайте муку с водой, начиная от центра миски к краям.

Затем руками замесите тесто. Вымешивайте тесто до гладкого состояния в течение 10-13 минут. Тесто должно получиться мягким, но не прилипающим к рукам. Округлите тесто и накройте миску чистым полотенцем на полчаса для "отдыха".

Бездрожжевое тесто для хычинов на воде готово. С отдохнувшим тестом легко работать: оно хорошо раскатывается, не рвется.

Хычины обжаривайте на слабом огне на сухой сковороде, а обжаренные хычины смажьте сливочным маслом.

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий