Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Тесто для хычинов на воде (без дрожжей)

Тесто для хычинов на воде (без дрожжей)

Хычин - это национальное блюдо карачаево-балкарской кухни. Это лепешки или пироги из пресного теста с разнообразной начинкой: картофелем, домашним сыром, свекольной ботвой, мясным фаршем, творогом, тыквой, зеленью и т.д.

Тесто на карачаевские хычины замешивается на кефире, айране или молоке. А вот для балкарских хычинов для замеса теста используются только вода, мука и соль. Чтобы тесто было удобно раскатывать, обязательно дайте ему "отдохнуть" после замеса. За время отдыха клейковина муки набухнет, тесто будет эластичным, податливым.

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Соль - 1 ч.л.

Теплая вода - 230 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К231 кКал / 100 г
  • Б → 6.21
  • Ж → 0.81
  • У → 50.54
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для замеса теста: просеянную пшеничную муку, соль и теплую воду.


В глубокую миску насыпьте муку, добавьте соль.


Перемешайте муку с солью, сделайте небольшое углубление в муке и влейте теплую воду. Сначала ложкой перемешайте муку с водой, начиная от центра миски к краям.


Затем руками замесите тесто. Вымешивайте тесто до гладкого состояния в течение 10-13 минут. Тесто должно получиться мягким, но не прилипающим к рукам. Округлите тесто и накройте миску чистым полотенцем на полчаса для "отдыха".


Бездрожжевое тесто для хычинов на воде готово. С отдохнувшим тестом легко работать: оно хорошо раскатывается, не рвется.


Хычины обжаривайте на слабом огне на сухой сковороде, а обжаренные хычины смажьте сливочным маслом.


Тесто для хычинов на воде (без дрожжей), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Дисана Шорова
Лучше его делать с кефиром или молоком. Сыр там нужен домашний Адыгейский так вкуснее!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Дисана Шорова, согласна, на кефире или молоке будет вкуснее. Но мне нужно было приготовить тесто именно на воде. Спасибо за внимание к рецепту))
5
ответить
Мариямка
Дисана Шорова, для юего на балкарские хычины, адыгейский сыр. :redface:
0
ответить
Гость
Мариямка, потому что он некислый. 
0
ответить