E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Чуду с творогом, сыром и зеленью в духовке

Чуду с творогом, сыром и зеленью в духовке

Советую использовать силиконовый коврик или пекарскую бумагу.

Обычно готовлю дагестанские лепешки чуду со всевозможными начинками (с крапивой, зеленью, сырами, мясом и т.д.) на сковороде. Но вот заинтересовал способ запекания их в духовке. На чуду с творогом, сыром и зеленью на кефире его и опробовала... Делюсь!

Ингредиенты

Мука пшеничная – около 300 г

Кефир – 200 мл

Соль – 1 щепотка в тесто

Сода – на кончике ножа (по желанию)

Начинка:

Творог – 150 г

Сыр сулугуни – 150 г

Свежая зелень – 50-100 г

Соль – в начинку по вкусу

Масло сливочное – от 50 г

У меня получилось 6 штук.
  • 238 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 9.91
  • Ж: 10.66
  • У: 26.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления чуду с творогом, сыром и зеленью в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


В качестве жидкости для теста в этом варианте будет использован кефир, а подходят и другие кисломолочные продукты, а также молоко и вода.


Творог берите лучше рассыпчатый, он равномернее распределяется в начинке...


Очень в тему плавящийся сыр сулугуни, а годится любой, какой есть или нравится.


С зеленью вообще возможно приятное разнообразие, если, конечно, есть выбор, а в супермаркетах вне зависимости от сезона обычно доступны зеленый лук, укроп и петрушка.

Фото 1


Для приготовления теста соедините кефир, муку, соль и (по желанию) соду, она погасится кефиром и придаст эластичному тесту рыхлости.

Фото 2


Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились и схватились.

Фото 3


Затем вымесите тесто руками до эластичности. Укройте и оставьте его на 15 минут при комнатной температуре. В холодильнике такое тесто хорошо хранится около суток.

Фото 4


Количество начинки обычно выглядит по объёму примерно так же, как и комок теста. Для начинки натрите крупно сыр, раскрошите творог и порубите свежую зелень. Перемешайте их между собой. Слегка посолите.

Фото 5


Разделите тесто на порции и каждую раскатайте в тонкую круглую или овальную заготовку на присыпанной мукой поверхности. На половину заготовки уложите начинку из творога, сыра и зелени.

Фото 6


Разровняйте и укройте второй частью теста. Аккуратно скалкой раскатайте лепешку с начинкой так, чтобы края плотно соединились, а начинка слегка вдавилась в тесто.

Фото 7


Чуду обычно жарят на сухой сковороде. Так и в духовке их, видимо, надо печь на несмазанном противне. Советую использовать силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Проверьте её назначение! К неподходящей бумаге выпечка может подло прилипнуть...

Фото 8


Запекайте чуду с творогом, сыром и зеленью в духовке (заранее разогретой) при 180-200 градусах около 12 минут. Следите за зарумяниванием. Чуду в духовке надуваются.

Фото 9


Горячие готовые чуду смажьте сливочным маслом (кусочком или расплавленным).

Фото 10


Несколько лет назад моя сестра написала картину с одуванчиками, а недавно супруг подарил мне эту вазу. Перекликаются и радуют меня на кухне...

Фото 11


Мой вывод такой: и на сковороде, и в духовке чуду готовить несложно!


Чуду с творогом, сыром и зеленью в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы