Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Кутабы из лаваша с зеленью на сковороде

Кутабы из лаваша с зеленью на сковороде

Кутабы из лаваша с зеленью - это настоящая находка. Если нет времени и желания возиться с тестом, возьмите готовый лаваш и приготовьте эти замечательные лепешки. Особенно когда наступает сезон свежей зелени, такое блюдо готовить можно хоть каждый день.

Обязательно, возьму этот рецепт на заметку для пикника. Такую закуску можно с легкостью приготовить и на природе, в садже или на мангале.

Эти ароматные и сочные кутабы будут отличным дополнением к жаренному на углях мясу!

Оглавление

Ингредиенты

Лаваш круглый - 4 шт.

Зелень (укроп, петрушка, лук, кинза) - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

У меня получилось 4 шт.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К224 кКал / 100 г
  • Б → 5.85
  • Ж → 10.67
  • У → 25.32
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот такой скромный набор продуктов мы будем использовать для приготовления кутабов из лаваша с зеленью на сковороде.


Сначала, я хотела использовать для склейки лаваша воду, но потом приняла решение, использовать желток яйца, так надёжнее)).


Зелень мелко нарубить, немного подсолить и перемешать.


На одну часть лаваша выложить зелень и немного сливочного масла. Промазать края желтком.


Накрыть второй половиной зелень и тщательно защипнуть по краю.


Подсушить кутабы из лаваша с зеленью на сухой сковороде с обеих сторон.


Горячие кутабы смазать сливочным маслом. И можно угощаться.


Кутабы готовы.


Приятного аппетита.


Кутабы из лаваша с зеленью на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
а можно делать с брынзой и сыром, им же и края хорошо запечатывать
0
ответить
Сделала по вашему рецепту, но обжарила на электрогриле. Спасибо Мария!!!
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья Малыхина, пожалуйста.
0
ответить