Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Кутабы из лаваша с зеленью на сковороде

Кутабы из лаваша с зеленью на сковороде

Кутабы из лаваша с зеленью - это настоящая находка. Если нет времени и желания возиться с тестом, возьмите готовый лаваш и приготовьте эти замечательные лепешки. Особенно когда наступает сезон свежей зелени, такое блюдо готовить можно хоть каждый день.

Обязательно, возьму этот рецепт на заметку для пикника. Такую закуску можно с легкостью приготовить и на природе, в садже или на мангале.

Эти ароматные и сочные кутабы будут отличным дополнением к жаренному на углях мясу!

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш круглый - 4 шт.

Зелень (укроп, петрушка, лук, кинза) - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

У меня получилось 4 шт.
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К224 кКал / 100 г
    • Б → 5.85
    • Ж → 10.67
    • У → 25.32
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот такой скромный набор продуктов мы будем использовать для приготовления кутабов из лаваша с зеленью на сковороде.


    Сначала, я хотела использовать для склейки лаваша воду, но потом приняла решение, использовать желток яйца, так надёжнее)).

    Фото 1


    Зелень мелко нарубить, немного подсолить и перемешать.

    Фото 2


    На одну часть лаваша выложить зелень и немного сливочного масла. Промазать края желтком.

    Фото 3


    Накрыть второй половиной зелень и тщательно защипнуть по краю.

    Фото 4


    Подсушить кутабы из лаваша с зеленью на сухой сковороде с обеих сторон.

    Фото 5


    Горячие кутабы смазать сливочным маслом. И можно угощаться.

    Фото 6


    Кутабы готовы.

    Фото 7


    Приятного аппетита.

    Фото 8


    Кутабы из лаваша с зеленью на сковороде, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    а можно делать с брынзой и сыром, им же и края хорошо запечатывать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сделала по вашему рецепту, но обжарила на электрогриле. Спасибо Мария!!!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Наталья Малыхина, пожалуйста.
    Нравится
    (0)
    ответить