Кутабы из лаваша с зеленью - это настоящая находка. Если нет времени и желания возиться с тестом, возьмите готовый лаваш и приготовьте эти замечательные лепешки. Особенно когда наступает сезон свежей зелени, такое блюдо готовить можно хоть каждый день.
Обязательно, возьму этот рецепт на заметку для пикника. Такую закуску можно с легкостью приготовить и на природе, в садже или на мангале.
Эти ароматные и сочные кутабы будут отличным дополнением к жаренному на углях мясу!
Лаваш круглый - 4 шт.
Зелень (укроп, петрушка, лук, кинза) - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Вот такой скромный набор продуктов мы будем использовать для приготовления кутабов из лаваша с зеленью на сковороде.
Сначала, я хотела использовать для склейки лаваша воду, но потом приняла решение, использовать желток яйца, так надёжнее)).
Зелень мелко нарубить, немного подсолить и перемешать.
На одну часть лаваша выложить зелень и немного сливочного масла. Промазать края желтком.
Накрыть второй половиной зелень и тщательно защипнуть по краю.
Подсушить кутабы из лаваша с зеленью на сухой сковороде с обеих сторон.
Горячие кутабы смазать сливочным маслом. И можно угощаться.
Кутабы готовы.
Приятного аппетита.
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов