Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Морковный пирог на сковороде

Морковный пирог на сковороде

Вкусный, в меру сладкий, простой в приготовлении морковный пирог. Вкус моркови не ощущается, зато она придает пирогу красивый цвет. В тесто, кроме кураги, можно добавить изюм, апельсиновую или лимонную цедру, мак, цукаты, дробленые орехи, семечки, шоколадные капли. Верх пирога можно присыпать сахарной пудрой, смазать густым вареньем или повидлом или украсить шоколадной глазурью.
Оглавление

Ингредиенты

Морковь - 80 г

Мука - 150 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 60 г

Масло растительное - 60 мл

Разрыхлитель - 5 г

Корица - 0,5 ч.л.

Курага - 50 г

Диаметр моей сковороды - 20 см, дно - 15 см.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К311 кКал / 100 г
  • Б → 6.09
  • Ж → 14.29
  • У → 40.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления морковного пирога на сковороде. Морковь вымойте и очистите. Курагу вымойте. Если сухофрукты очень сухие, залейте холодной водой на 15-20 минут. После чего воду слейте и курагу обсушите.


В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли.


Венчиком взболтайте яйца с сахаром.


Влейте растительное масло и еще раз венчиком перемешайте.


Морковь натрите на мелкой терке, добавьте в миску. Перемешайте.


Всыпьте цельнозерновую муку, молотую корицу и разрыхлитель. Перемешайте.


Добавьте курагу, нарезанную на мелкие кусочки. Перемешайте.


Сковороду смажьте растительным маслом и влейте тесто. Накройте сковороду крышкой и поставьте на самым минимальный огонь.


Время приготовления будет зависеть от размера сковороды, высоты влитого теста. Диаметр моей сковороды - 20 см, дно - 15 см. Время приготовления моего морковного пирога на сковороде - 30 минут. Края пирога отходят от сковороды, поверхность матовая, не жидкая, а деревянная шпажка выходит из центра полностью сухой - пирог готов.


Аккуратно переложите пирог на решетку и полностью охладите. А потом украсьте верх по желанию. Я растопила шоколад, нанесла из него сеточку и присыпала грецким орехом.


Приятного аппетита!



Морковный пирог на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Олеся
Спасибо за рецепт! Муку просеяла и дала тесту постоять (минут 15), пару раз перемешивала. Вместо кураги потёрла цедру лимона. Выпекала дольше, минут 40. Пирог получился воздушный с хрустящими краешками.
Фото
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Олеся, прекрасный результат! Спасибо за доверие к рецепту и Ваш фотоотчет:hearth:
1
ответить
Рия
Пирог вообще не поднимается а сковороде как на фото( 2 попытки было, на второй раз побольше разрыхлителя добавила, а результат тот же: плоский пирог. Все 30 минут держу под крышкой, подскажите что я не так делаю? Все делала по рецепту и граммовки тоже
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Рия, может быть у вас сковорода большого диаметра? У меня маленькая сковородочка, тесто налила высоким слоем, пекла на самом тихом огне под крышкой. Пирог хорошо пропекается, высокий. У меня есть несколько рецептов пирогов, приготовленных на сковороде, все хорошо пропеченные.
0
ответить
Какой красивый в разрезе :smilehearth:
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, цвет очень приятный, спасибо)
0
ответить
Аппетитнейший пирог! Обожаю морковную выпечку!
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
aурика, :smilehearth:спасибо большое!
0
ответить

Посмотрите подборки