Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Дрожжевая плетенка с курагой и

Дрожжевая плетенка с курагой и рикоттой

Дрожжевую плетенку, наверно, каждый делал хоть раз в жизни. Обычно мы кладем в начинку изюм - это самый популярный вариант начинки. Но сегодня хочу вам показать, как сделать красивую плетёнку из дрожжевого теста с курагой, рикоттой и миндалем. Так делают немцы. Получается очень вкусно. Особенно подойдет для тех кто любит влажную начинку. Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан".
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 30 мл

Сметана - 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие - 8 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Курага - 200 г

Сыр Рикотта - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Молотый миндаль - 70 г

Глазурь:

Сахарная пудра - 100 г

Вода - 1 ст.л.

Лепестки миндаля

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К303 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, делаем тесто. Сначала зальем дрожжи теплым молоком. Добавим сахар и дадим им подняться.

    Смешать дрожжи, сахар и молоко


    Добавляем все остальные ингредиенты (масло необходимо растопить, а муку просеять), замесим тесто. Поставим его подыматься в теплое место на час.

    Замесить тесто


    Пока тесто подымается, готовим начинку. Зальем кипятком курагу на 10 мин. Затем порежем ее мелко.

    Порезать курагу


    Теперь смешаем курагу, миндаль, сыр рикотту, сахар (при необходимости добавим еще сахар по вкусу).

    Смешать рикотту, сахар, курагу и миндаль


    Ну вот и тесто наше поднялось.

    Подошедшее тесто


    Разделим его на 4 части.

    Поделить тесто на части


    Каждую часть раскатываем в длинный пласт. Начинку делим на 4 части и кладем одну часть, распределяя ее по длине.

    Тесто раскатать и положить начинку


    Теперь завернем один край к середине.

    Завернуть начинку в тесто


    Свернем, у нас будет такой жгут. Защипаем концы.

    Свернуть в рулет


    С остальным тестом проделаем тоже самое. Теперь складываем их вместе. Концы этих жгутов защипываем.

    Соединить концы рулетов


    Крайний жгут завернем и проденем под другой, по принципу плетня.

    Начать плести плетенку


    Тоже самое делаем с каждым следующим жгутом.

    Сплести плетенку


    Все очень просто. В конце защипываем все.

    Плетенка


    Кладем плетенку на лист, дадим постоять 30 минут. Затем можно по желанию смазать взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах 25 минут. Но смотрите всегда по своей духовке, иногда может понадобиться больше времени.

    Готовая дрожжевая плетенка


    Готовый рулет я полила глазурью и посыпала лепестками. Для глазури смешаем пудру с водой и хорошо перемешаем.

    Дрожжевая плетенка


    Приятного аппетита!

    Фото дрожжевой плетенки


    Дрожжевая плетенка с курагой и рикоттой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Большое спасибо за рецепт! Получилось великолепно. Плетенка всей семье понравилась. Добавляю  в свою книгу избранных рецептов.  Браво автору! 
    Вложения
    0
    Флюра
    Здравствуйте. Спасибо большое за рецепт. Делаю не первый раз и всегда получается, хотя с дрожжевым тестом это лотерея. вместо рикотты в начинку положила кремчиз. И сделала 2 вида с курагой и с изюмом, но почему-то тесто разорвалось сверху.
    Вложения
    0
    Татьяна!
    Попробую испечь! Очень красивая плетенка! Спасибо!
    0
    Очень красиво!! А как вкусно!!
    0
    Автор рецепта
    spasibo Zoja
    0
    Обалденная плетенка и обалденное фото с тюльпанами!
    0
    Автор рецепта
    spasibo Oles
    0
    Лена, красиво!
    0
    Автор рецепта
    Марин благодарю
    0
    Леночка, прелестная плетеночка
    0
    Автор рецепта
    спасибо Маша
    0
    красиво и вкусно! и фон классный 
    0
    Автор рецепта
    Ирина спасибо
    0