Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Тесто фасолевое

Тесто фасолевое

Добавление варёной фасоли в состав теста для пирогов делает его более полезным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фасоль готовая - 100 г

Мука пшеничная - 200 г / 1,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 70 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - для сладких вариантов до 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К335 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тесто на основе готовой отварной или консервированной фасоли - для меня не в новинку. Уже пробовала постный брауни из фасоли и вот дошла очередь до пирожкового теста. Вдохновляюсь идеями на сайте компании Агро-Альянс.


    Особенно для пирожкового фасолевого теста подходит белая фасоль, но если вас и ваших едоков не смущает темный цвет теста, то возьмите хоть красную, хоть черную... Тесто напоминает эластичное песочное. Думаю как-нибудь приготовить из него печенье, а именно из этого теста были испечены две галеты, одна - сладкая (с яблоками и клубничным вареньем), а вторая - несладкая (с начинкой из пекинской капусты с сыром). Еще планирую поэкспериментировать с другими видами муки, кроме пшеничной.


    Для оригинального теста из фасоли подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для фасолевого теста
    Фото 1


    Отмерьте нужное количество фасоли, сваренной заранее или просто консервированной.

    Фасоль
    Фото 2


    Пюрируйте её, например, вместе с сырым яйцом в чаше блендера.

    Измельчили фасоль с яйцом
    Фото 3


    Если продолжите замешивать тесто в чаше блендера, то поменяйте ножи на пластиковые. Добавьте сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки, разотрите и перемешайте в однородную массу.

    Положили масло в блендер
    Фото 4


    Соедините полученную массу с солью, сахаром и мукой с разрыхлителем.

    Всыпаем сыпучи компоненты
    Фото 5


    Перемешайте, возможно, понадобится ещё немного муки, это зависит и от её свойств, а также от влажности фасоли, от размера яйца, от мягкости масла на данный момент.

    Замесили тесто
    Фото 6


    В итоге должно получиться мягкое, эластичное, напоминающее песочное, тесто.

    Фасолевое тесто в блендере
    Фото 7


    Соберите его в комок и поместите в холодильник минут на 20.

    Фасолевое тесто
    Фото 8


    Фасолевое тесто или тесто из фасоли готово. В следующем рецепте покажу и расскажу, какие из него получаются галетные пироги...

    Рецепт фасолевого теста
    Фото 9


    Приятных экспериментов!


    Тесто фасолевое, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень интересное тесто Нина!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный рецепт теста, ни разу такое не готовила.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    я спробовала и буду повторять)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Интересное тесто однако!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любопытный вариант!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    мне точно было любопытно 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот это тесто))) Никогда такого не пробовала. Заинтересовало
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    тогда при случае надо провести испытания 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина, не перестаешь удивлять, сколько видов теста у тебя в арсенале!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    ой, а сколько ещё в "закладках"...))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень интересный рецепт, тесто выглядит - что надо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    нормальное тесто, мои все съели пирожки - легко))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Один раз пекла торт с фасолью, а вот тесто не приходилось делать, должно быть очень вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    вкусно, а точнее, зависит от начинки))
    Нравится
    (0)
    ответить