Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Киш с курицей и картошкой

Киш с курицей и картошкой

Киш - настолько универсальный пирог, что приготовить его можно с чем угодно. Необходимо только учесть, что обязательной его составляющей являются песочное тесто и заливка. Что вы положите в начинку - особой роли не играет, лишь бы вкус вас устраивал.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 160 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 3 ст.л.

Вода ледяная - 1-2 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Куриная грудка - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель средний - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Перец ч.м - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Заливка:

Сметана - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 60 г

Форма диаметром 24 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К218 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня приготовим киш с курицей и картошкой. Для этого подготовьте необходимые по списку продукты для теста.

    Фото 1


    В муку добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем натрите на терке или нарежьте кубиками холодное сливочное масло.

    Фото 2


    Хорошенько перетрите масло с мукой в мелкую крошку. Добавьте сметану и начните смешивать тесто. Если необходимо, то влейте еще пару ложек ледяной воды.

    Фото 3


    Соберите тесто в комок, не стараясь вымесить его до гладкости. Накройте тесто пленкой и положите в холодильник.

    Фото 4


    Для начинки и заливки нам нужны будут следующие ингредиенты. Уточните состав по списку выше.

    Фото 5


    Куриную грудку разморозьте и нарежьте мелким кубиком. Точно так же нарежьте очищенный картофель. Лук репчатый лучше всего нарезать не квадратами, а тонкой соломкой.

    Фото 6


    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте куриное филе до побеления. Посолите, добавьте паприку и черный перец по вкусу. Перец можно заменить молотым кориандром или специями, которые вы любите.

    Фото 7


    Затем добавьте картофель и репчатый лук. Обжарьте все вместе на малом огне до мягкости картофеля. Доведите начинку до вкуса, приправив ее специями и солью, остудите.

    Фото 8


    Приготовьте заливку.


    Соедините сметану с яйцом, вилкой взболтайте до объединения и немного поперчите.

    Фото 9


    Натрите твердый сыр.

    Фото 10


    Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на пленке или пакете.

    Фото 11


    Затем переверните пакет с тестом на форму для выпечки, которую смазывать ничем не нужно. Аккуратно отлепите пакет от теста, а его распределите равномерно по всей форме, остатки теста срежьте ножом. Наколите поверхность вилкой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Нужно чтобы корж зарумянился и хорошенько пропекся.

    Фото 12


    Затем достаньте запеченный корж из духовки и распределите внутри начинку - курицу и картошку.

    Фото 13


    Посыпьте тертым сыром и залейте заливкой. Выпекайте киш с курицей и картофелем в горячей духовке еще 15-20 минут. Время выпечки зависит от вашей техники. Как только поверхность хорошенько зарумянится - пирог готов.

    Фото 14


    Достаньте киш с курицей и картошкой из духовки и дайте ему немного остыть. Затем освободите от формы.


    Приятного аппетита!

    Фото 15


    Фото 16


    Киш с курицей и картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Дарья
    С этим тестом просто невозможно работать
    2
    Автор рецепта
    Дарья, не соглашусь. Тесто прекрасное, легко катается, не липнет, слоится, как раз для такого пирога. 
    0
    Кристина
    Всё конечно хорошо, только лучше в тесто разрыхлитель добавить
    Вложения
    0
    Елена
    Кристина, в такое тесто не добавляют разрыхлитель. Оно не должно подниматься, оно должно слоиться за счёт кусочков холодного масла.
    2
    Ох, какая начинка
    0
    Надо и мне че-нить эдакого намутить - это ж очень вкусно!
    0