Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Киш с курицей и картошкой

Киш с курицей и картошкой

Киш - настолько универсальный пирог, что приготовить его можно с чем угодно. Необходимо только учесть, что обязательной его составляющей являются песочное тесто и заливка. Что вы положите в начинку - особой роли не играет, лишь бы вкус вас устраивал.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 160 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 3 ст.л.

Вода ледяная - 1-2 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Куриная грудка - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель средний - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Перец ч.м - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Заливка:

Сметана - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 60 г

Форма диаметром 24 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К218 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня приготовим киш с курицей и картошкой. Для этого подготовьте необходимые по списку продукты для теста.


В муку добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем натрите на терке или нарежьте кубиками холодное сливочное масло.


Хорошенько перетрите масло с мукой в мелкую крошку. Добавьте сметану и начните смешивать тесто. Если необходимо, то влейте еще пару ложек ледяной воды.


Соберите тесто в комок, не стараясь вымесить его до гладкости. Накройте тесто пленкой и положите в холодильник.


Для начинки и заливки нам нужны будут следующие ингредиенты. Уточните состав по списку выше.


Куриную грудку разморозьте и нарежьте мелким кубиком. Точно так же нарежьте очищенный картофель. Лук репчатый лучше всего нарезать не квадратами, а тонкой соломкой.


В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте куриное филе до побеления. Посолите, добавьте паприку и черный перец по вкусу. Перец можно заменить молотым кориандром или специями, которые вы любите.


Затем добавьте картофель и репчатый лук. Обжарьте все вместе на малом огне до мягкости картофеля. Доведите начинку до вкуса, приправив ее специями и солью, остудите.


Приготовьте заливку.


Соедините сметану с яйцом, вилкой взболтайте до объединения и немного поперчите.


Натрите твердый сыр.


Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на пленке или пакете.


Затем переверните пакет с тестом на форму для выпечки, которую смазывать ничем не нужно. Аккуратно отлепите пакет от теста, а его распределите равномерно по всей форме, остатки теста срежьте ножом. Наколите поверхность вилкой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Нужно чтобы корж зарумянился и хорошенько пропекся.


Затем достаньте запеченный корж из духовки и распределите внутри начинку - курицу и картошку.


Посыпьте тертым сыром и залейте заливкой. Выпекайте киш с курицей и картофелем в горячей духовке еще 15-20 минут. Время выпечки зависит от вашей техники. Как только поверхность хорошенько зарумянится - пирог готов.


Достаньте киш с курицей и картошкой из духовки и дайте ему немного остыть. Затем освободите от формы.


Приятного аппетита!



Киш с курицей и картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Дарья
С этим тестом просто невозможно работать
2
ответить
Лана Автор рецепта
Дарья, не соглашусь. Тесто прекрасное, легко катается, не липнет, слоится, как раз для такого пирога. 
0
ответить
Кристина
Всё конечно хорошо, только лучше в тесто разрыхлитель добавить
Фото
0
ответить
Елена
Кристина, в такое тесто не добавляют разрыхлитель. Оно не должно подниматься, оно должно слоиться за счёт кусочков холодного масла.
2
ответить
Ох, какая начинка:smilehearth:
0
ответить
Надо и мне че-нить эдакого намутить - это ж очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить