Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Конверты из слоеного теста с курицей и грибами

Конверты из слоеного теста с курицей и грибами

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 грамм;

Куриное филе - 500 грамм;

Жирные сливки (20-33 %) - 200 мл;

Шампиньоны - 200 грамм;

Сухие белые грибы - 50 грамм;

Зеленый лук - 1 пучок;

Чеснок - 2 зубчика;

Базилик - 1/2 ч.л;

Желток - 1 шт.;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К420 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Конверты из слоеного теста с курицей и грибами - простое, и в то же время очень вкусное и оригинальное блюдо, благодаря своей подаче. По вкусу начинка напоминает жюльен. Запеченные в слоеном хрустящем тесте курица и грибы остаются сочными. Конверты можно сделать большего или меньшего размера. Если сделать их как пирожки, они станут прекрасной закуской, а если сделать большими, то вы сможете подать к праздничному столу очень вкусное второе блюдо.


    Подготовим необходимые продукты.


    Зеленый лук промыть, просушить, нарезать мелко, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.


    Добавить к луку мелко нарезанный чеснок. Обжаривать еще 1 минуту.


    Куриное филе нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду вместе с базиликом, солью и перцем. Готовить 5-7 минут.


    Сухие грибы предварительно залить кипятком (на 20-30 минут), затем нарезать кусочками. Шампиньоны нарезать пластинами. Добавить в сковороду, перемешать. По желанию Вы можете использовать любые грибы, как свежие, так и сухие.


    Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Готовить на небольшом огне 12-15 минут до загустения соуса. Затем начинку остудить.


    Слоеное тесто раскатать, разрезать на 4 квадрата. На каждый квадрат распределить по центру начинку.


    Соединить края, хорошо защипать, формируя конверт. В центре оставить небольшое отверстие, для выхода пара.


    Выложить конверты на противень, смазать желтком. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета.

    Конверты из слоеного теста с курицей


    Очень вкусные, ароматные, сытные конверты из слоеного теста с курицей и грибами готовы. Подавайте их на стол горячими или теплыми.

    Совет: начинку можно приготовить накануне, а перед приходом гостей сформировать конверты и подать к столу горячее блюдо.Конверты с курицей и грибами


    Приятного аппетита!


    Конверты из слоеного теста с курицей и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо за рецепт. Сегодня делала, схомячили вмиг
    0
    Автор рецепта
    На здоровье! Рада, что понравилось:)
    0
    фрося
    это должно быть вкусно, но очень неэстетично...
    0