В большинстве случаев я готовлю сладкие пышные пироги. Поэтому и показываю, как приготовить сладкое тесто. Мне больше нравится добавлять в него молоко и растительное масло без аромата, но вы с легкостью можете заменить молоко кефиром или ряженкой в той же пропорции, а растительное масло - топленым сливочным.
Норму сахарного песка каждый определяет для себя, поэтому я рекомендую попробовать тесто перед заливкой в сковороду. Можно добавить в него молотую корицу или ванильный сахар, лимонную или апельсиновую цедру.
Так как в тесто добавляется разрыхлитель, то его нужно сразу же выпекать.
Яйцо куриное (крупное) - 2 шт.
Молоко любой жирности - 60 мл
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 80 г
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель - 4-5 г
Продукты для приготовления теста для пирогов на сковороде - перед вами! Я рассчитываю на сковороду диаметром 24 см. Если у вас она больше - 26 или 28 см, то можете смело добавить в тесто еще 1 куриное яйцо и 30 г пшеничной муки.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и добавьте соль, сахарный песок. Взбейте венчиком или вилкой в течение 3-4 минут. Не обязательно взбивать миксером - тесто и так отлично поднимется. Яйца можно использовать прямо из холодильника, охлажденные.
Влейте молоко любой жирности и снова перемешайте.
Влейте растительное масло без аромата, перемешайте и всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Если разрыхлителя нет в наличии, то погасите 1 ч.л. соды уксусом. Аккуратно всё вмешайте, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Если хотите добавить различные сладкие специи и пряности, то сделайте это после добавления муки.
Тесто для пирогов на сковороде полностью готово! Вам остается лишь смазать сковороду маслом, влить в нее тесто и накрыть крышкой. Поместить сковороду на плиту, включив минимальный нагрев, и готовить пирог примерно 40 минут.
Приятного вам!
Подборка рецептов