![]() |
Пироги из заливного теста на йогурте получаются невероятно нежными, я бы даже сказала, бархатистыми.
Процесс приготовления пирогов такой: в форму заливается половина теста, сверху выкладывается начинка и поверху распределяется оставшееся тесто. Из такого теста можно сделать пирог со сладкой или солёной начинкой. Если делаете с фруктами, например, то надо добавить в тесто больше сахара и меньше соли. Из этого количества теста выходит небольшой пирог.
Вот несколько вариантов начинки: жареная капуста, вареное яйцо и зеленый лук, готовый фарш, отварная рыба или курица, творог, сыр, фрукты, ягоды.
Йогурт - 130 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 80 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Возьмите все ингредиенты, чтобы приготовить заливное тесто на йогурте.

В йогурт добавить растопленное масло.

А также яйцо, соль и сахар.

Хорошенько перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать до однородности. Консистенция должна выйти как густая сметана.

Заливное тесто на йогурте готово.

А вот такой вышел пирог, делала с горбушей.

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)




Написать комментарий