Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Тесто для заливного пирога на

Тесто для заливного пирога на кефире

Заливные пироги очень популярны среди хозяек, потому что тесто для них готовится элементарно просто, не приходится задействовать даже миксер. Одно из известных - тесто на кефире. Пироги из такого теста выходят мягкими и нежными. Начинку можно использовать любую, на свой вкус.

Из этой порции теста выходит нетолстый пирог размером 28×22 см.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир 1% - 150 мл

Масло растительное - 50 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - щепотка

Мука пшеничная - 170 г

Разрыхлитель теста - 10 г

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К257 кКал / 100 г
    • Б → 6.8
    • Ж → 13.16
    • У → 27.75
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления теста для заливного пирога на кефире возьмите продукты комнатной температуры.


    Яйца разбить в миску, добавить соль и сахар.


    Перемешать венчиком, влить масло.


    Влить в миску кефир.


    Перемешать до однородности.


    Добавить муку и разрыхлитель.


    Перемешать до однородного гладкого состояния.


    Тесто для заливного пирога на кефире готово.


    Чтобы сделать из такого теста пирог, надо на противень или в форму вылить половину теста, разложить поверх начинку и залить оставшимся тестом, чтобы оно полностью прикрыло начинку.


    Вот такой пирог у меня получился.


    Тесто для заливного пирога на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Буду пробовать!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, буду только рада))
    1

    Посмотрите подборки