Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Заливное тесто на кефире для пирога

Заливное тесто на кефире для пирога

Заливные пироги - это не только вкусно, но ещё и быстро:) Не нужно долго месить тесто, не нужно ждать, пока тесто поднимется, как в случае с дрожжевым тестом, не нужно его раскатывать - смешали ингредиенты и вперёд, ко вкусной выпечке! Осталось только с начинкой определиться, а она в случае с этим тестом подойдёт и сладкая, и не сладкая. Данный рецепт теста основывается на применении кефира, результат мне понравился!
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир - 400 мл

Сливочное масло - 160 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Пшеничная мука - 280 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К260 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, для приготовления заливного теста на кефире для пирога подготовьте кефир, сливочное масло, сахар, соль, куриные яйца, пшеничную муку и разрыхлитель. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть, затем влейте в миску с маслом половину кефира и перемешайте.

    Смешать масло с кефиром
    Фото 1


    Два яйца вилкой взбейте в другой мисочке с солью.

    Взбить яйца вилкой
    Фото 2


    Влейте яйца и оставшийся кефир в смесь масла и кефира, всыпьте сахар и всё хорошо перемешайте венчиком.

    Влить яйца и всыпать сахар
    Фото 3


    Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в миску с кефирной смесью.

    Всыпать муку
    Фото 4


    Венчиком тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

    Рецепт заливного теста на кефире для пирога
    Фото 5


    Заливное тесто на кефире для пирога готово. Теперь можно печь пирог. Этого теста хватит на один пирог. Приятного вам аппетита!

    Фото заливного теста на кефире для пирога
    Фото 6


    Заливное тесто на кефире для пирога, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Надежда
    Спасибо огромное за рецепт!. Изумительный пирог получается. Самое главное дёшево и быстро готовится. Сейчас только по такому рецепту готовлю.
    Вложения
    1
    Надежда, вам спасибо за фото и комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
    0
    Мария
    Спасибо за рецепт у меня сгорел тен в духовке и никак не могу отремонтировать, а тут вспомнила что есть чудо печка и ваш рецепт меня выручил спасибо вам огромное.
    3
    Мария, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
    1
    Вера
    Сделала :лук и яйцо.
    Что-то пошло не так. От формы не отделяется и какой то влажный.
    Пекла 55 мин при 180.
    1
    Вера, жаль, что так получилось. В какой форме вы пекли? Возможно, дело в ней. Перед выпеканием, в любом случае, лучше промазывать форму тонким слоем масла. Пироги из заливного теста обычно получаются немного влажными - это нормально, однако нож или деревянная палочка при протыкании всё равно должны оставаться сухими. Благодарим вас за обратную связь к рецепту! Желаем успехов в дальнейшем приготовлении блюд! 
    1
    Здравствуйте, можно ли заменить масло маргарином?
    0
    Елена, замена допускается, но это повлияет на вкус готового пирога. Всё-таки со сливочным маслом и вкуснее, и это натуральный продукт. Спасибо за вопрос! 
    0
    Александр
    Елена, я даже заменяю растительным маслом - результат ОК
    1
    Регина
    Идея хорошая и дозировка в граммах что очень удобно.
    Единственное что не указано, - точное время запекания и температура.
    Спасибо.
    1
    Регина, точное время выпечки пирога нельзя назвать, так как кто-то будет делать двойную порцию, а кто-то маленький пирог - во всех случаях время будет различное. Оно будет отличаться и при использовании разных форм. В среднем, для выпекания пирога вам потребуется 40 минут, температура 180-200 градусов. Ориентируйтесь на духовку и проверяйте готовность ножом или деревянной палочкой.
    1
    Мне нравится именно такое тесто для заливного пирога! А нежное получается и воздушное - не передать! Спасибо!
    1
    Ольга.
    Где выпекать, при какой температуре, сколько по времени??? Смотрю второй рецепт - не законченные, наверно для продвинутых, а для чайников просьба поподробнее. За ранее БлагоДарю. Ольга.
    1
    Виктор
    Ольга., Это просто рецепт теста, читай внимательно...
    0