Майонезное печенье по этому рецепту - без добавления сливочного масла. Поэтому тесто менее затратное и изделия из него получаются менее жирными.
Такое тесто можно использовать для приготовления соленых тартов, тарталеток или корзинок, обычного печенья или вот такого (трёх вкусов).
Изделия из этого теста рассыпчатые, но в то же время и слоистые.
Майонез - 125 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Вода холодная - 1-2 ст.л.
Песочное тесто на майонезе (без масла) готовила я из таких ингредиентов.
Муку перемешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
Добавить желток и майонез.
Замесить тесто.
Если тесто не собирается воедино, добавьте немного воды.
Песочное тесто на майонезе (без масла) готово.
Перед использованием дайте отдохнуть ему 10-15 минут, накрыв салфеткой.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария