Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Яблочный пирог с сыром

Яблочный пирог с сыром

Простой в приготовлении, вкусный, несладкий, сытный пирог с яблочной начинкой и золотистой сырной корочкой. Вкус яблок изумительно сочетается с сырным вкусом.

Очень быстро готовим тесто: трём ледяное масло на терке, соединяем его с мукой и быстро перетираем всё руками в крошку. Яблоки нарезаем ломтиками, сыр трём крупно. После чего приступаем к сборке пирога: слой мучной крошки, слой яблок, слой мучной крошки и сырный слой. Выпекаем пирог в духовке.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Яблоки - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К298 кКал / 100 г
  • Б → 5.88
  • Ж → 19.53
  • У → 24.47
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного яблочного пирога с сыром. Масло должно быть ледяным, поэтому на 20 минут поместим заранее его в морозильную камеру.


Ледяное масло натрем на крупной терке.


К маслу добавим соль, сахар и муку.


Пальцами быстро перетрём все ингредиенты в мелкую крошку - это наша будущая основа.


Сыр натрем на крупной тёрке.


Яблоки освободим от кожуры и семян, нарежем тонкими пластинами.


На дно формы выложим пергамент для выпекания, поверх распределим половину мучной крошки.


Поверх распределим слоем яблочные дольки.


Затем яблочный слой присыплем оставшейся частью мучной крошки.


Поверх разложим натертый сыр. Выпекать яблочный пирог с сыром будем в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.


Готовый пирог с яблоками и сыром немного охладим, нарежем на кусочки, подадим к столу. Приятного аппетита!


Яблочный пирог с сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юня
Ура-ура! хочу!! как у "Людей в чёрном". Спасибо:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки