![]() |
Прекрасный насыпной пирог с нежной начинкой внутри. Можно даже сказать, что это торт легкого и простого приготовления.
Заварной крем можно сделать на желтках или как я, на целом яйце.
Пирог с данным количеством сахара получается в меру сладким. Я бы добавила в начинку ванилин или ванильный сахар, будет более ароматно.
Если вы любите песочное тесто и заварной крем, то вам точно понравится такой пирог.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 80 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 280 г
Крем:Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 20 г
Молоко - 160 мл
Насыпной пирог с заварным кремом готовим из такого набора продуктов.

В первую очередь сделать заварной крем.
В сотейнике соединить яйцо, сахар и муку.

Перемешать венчиком до однородности.

Добавить струйкой горячее молоко.

Перемешать и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до загустения.

Муку, сахар и соль смешать в миске. Добавить натертое на тёрке холодное масло.

Перемешать в крошку. Добавить яйцо с сахаром, смешанные заранее.

Снова перемешать, чтобы получилась крошка.

Всыпать в форму половину крошки, сделать небольшие бортики.
Сверху распределить заварной крем.

Засыпать оставшейся крошкой.

Выпекать пирог до красивого золотистого цвета при 180 градусах. У меня ушло 25 минут.

Насыпной пирог с заварным кремом готов.

Приятного аппетита.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий