![]() |
Приготовив несладкий штрудель из пресного теста, решила попробовать и со сладкой начинкой.
К тому же мама передала медовую тыкву, которая в самый раз подходит для подобной выпечки.
Штрудель получился мягким внутри и с хрустящей корочкой.
Единственное, в другой раз раскатаю тесто ещё тоньше, что и вам советую сделать.
И начинки можно сделать больше.
Если любите слаще, то лучше добавить немного сахара в тесто.
В целом, тыквенный штрудель понравился, но если учесть эти маленькие нюансы, будет просто супер!
Мука пшеничная - 220 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:Тыква - 200 г
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Продукты для штруделя с тыквой подготовить по списку.

В теплую воду добавить масло, яйцо и муку.

Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть и оставить "отдохнуть" на 10 минут.

Затем тесто очень тонко (насколько возможно) раскатать или растянуть руками.
Смазать растопленным маслом.
Тыкву натереть на крупной тёрке. Если сильно сочная, немного отжать. Разложить по всей площади теста.
Посыпать сахаром.

Свернуть неплотным рулетом. Выпекать при 170 градусах до румяного цвета.

Штрудель с тыквой готов.

Приятного аппетита.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий