![]() |
Если у вас остался лаваш или он уже начал подсыхать и крошиться - время испечь из него быстрый и вкусный пирог. Добавление творога и сыра сделает его сочным, вкусным и ароматным.
Такая ленивая выпечка выручит любую хозяйку, достаточно порвать тонкий лаваш на мелкие кусочки и смешать с яйцами, молоком, творогом и сыром.
Тонкий лаваш - 100 г
Творог - 120 г
Твердый сыр - 90 г
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 130 г
Сливочное масло - 20 г
Кунжут - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Перед вами все ингредиенты для приготовления рваного пирога из лаваша с творогом и сыром.

Яйца вбейте в глубокую миску и взболтайте вилочкой. Добавьте творог и перемешайте.

Влейте молоко, добавьте соль по вкусу.

Добавьте натертый на терке сыр. Терку используйте среднюю или крупную.

Лаваш поломайте на мелкие кусочки и добавьте в жидкую часть теста.

Всё перемешайте, поперчите по вкусу.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите тесто из лаваша, разровняйте всю поверхность.

Присыпьте пирог кунжутом и отправьте запекаться в духовку.

Запекайте рваный пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке при 180-190 около 25-30 минут. Пирог станет румяным и пышным.
Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий