Если у вас остался лаваш или он уже начал подсыхать и крошиться - время испечь из него быстрый и вкусный пирог. Добавление творога и сыра сделает его сочным, вкусным и ароматным.
Такая ленивая выпечка выручит любую хозяйку, достаточно порвать тонкий лаваш на мелкие кусочки и смешать с яйцами, молоком, творогом и сыром.
Тонкий лаваш - 100 г
Творог - 120 г
Твердый сыр - 90 г
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 130 г
Сливочное масло - 20 г
Кунжут - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Перед вами все ингредиенты для приготовления рваного пирога из лаваша с творогом и сыром.
Яйца вбейте в глубокую миску и взболтайте вилочкой. Добавьте творог и перемешайте.
Влейте молоко, добавьте соль по вкусу.
Добавьте натертый на терке сыр. Терку используйте среднюю или крупную.
Лаваш поломайте на мелкие кусочки и добавьте в жидкую часть теста.
Всё перемешайте, поперчите по вкусу.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите тесто из лаваша, разровняйте всю поверхность.
Присыпьте пирог кунжутом и отправьте запекаться в духовку.
Запекайте рваный пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке при 180-190 около 25-30 минут. Пирог станет румяным и пышным.
Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов