E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье песочное через мясорубку

Печенье песочное через мясорубку

Песочное печенье из мясорубки - родом из советского детства. Их когда-то умели печь абсолютно все хозяйки, а вам слабо?

Ингредиенты

Масло сливочное – 180 г

Сахар – 1 стакан

Ванилин кристаллический – 1 г

Куриные яйца – 2 шт.

Мука – сколько возьмет тесто

Пищевая сода – 1/2 ч.л.

  • 407 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Домашнее чаепитие и без домашнего печенья? Непорядок!


Проведу-ка я для начинающих хозяек экскурсию в советские годы, когда покупного печенья в изобилии днем с огнем не отыскать. В то непростое для России время огромной популярностью пользовалось песочное печенье через мясорубку. Его пекли даже в школах на уроках труда, не говоря уже о домашнем варианте.


Мы по-детски называли его осьминожками. Уж больно походило оно на героев мультфильма «Осьминожки» - такого же популярного, как и само печенье из мясорубки.


Для приготовления печенья воспользуемся продуктами из списка.

Ингредиенты для песочного печенья через мясорубку


Сливочное масло в замороженном виде пропускается через терку. Выкладывается в замесочную емкость. Если масло будет мягким или топленым, осьминожки на выходе не будут такими рассыпчатыми, как задумано.

Натереть масло


Стружка масла засыпается сахарным песком с ванилином.

Всыпать сахар и ванилин


Масло с сахаром необходимо перетереть лопаткой или ложкой. Куриные яйца вводятся по одному.

Вбить яйцо


Масло с сахаром и яйца взбиваются в массу, похожую по консистенции на крем.

Взбить масло с сахаром и яйцом


Далее частями вводится просеянная мука и немного пищевой соды - в качестве разрыхлителя. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто.

Всыпать муку


Продолжайте перемешивать тесто миксером.

Взбить тесто миксером


Еще порция муки и т.д.

Всыпать муку


Когда миксер перестанет справляться с замешиванием, подключите ручной способ. Готовое песочное тесто не липнет к рукам, но имеет достаточно пластичную основу.

Замесить тесто


При разрезе ножом виднеется рыхловатая и очень приятная на ощупь серединка. Готовое тесто для печенья через мясорубку нужно охладить.

Разрезать тесто


Пока песочное тесто доходит до нужной кондиции, приготовьте мясорубку – промойте и прокипятите нож и внутренние части. Обсушите и соберите мясорубку.

Подготовить мясорубку


Песочное тесто скатывается в колбаску и перекручивается. Формируется прямоугольными фигурками и распределяется на противне. Подключите фантазию, не стремясь повторить увиденное. Пускай ваши мясорубочные заготовки будут только как у вас. Перед отсадкой печенья противень нужно застелить пергаментом.

Перекрутить тесто на мясорубке


Выпекается песочное печенье из мясорубки в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут, в зависимости от размера заготовок. Для равномерного выпекания противень с осьминожками размещается в среднем отсеке духового шкафа.

Готовое песочное печенье через мясорубку


Печенюшки из мясорубки с легкостью снимаются с бумаги для выпечки. После чего выкладываются в десертную креманку.

Рецепт песочного печенья через мясорубку


Получившиеся осьминожки имеют незабываемый с детства вкус и рассыпчатость. Подаются к чаепитию на десерт.

Фото песочного печенья через мясорубку


Печенье песочное через мясорубку, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Не помню их вкус, надо сделать как-то. 
Нравится
(1)
ответить
Ириша, красота, я в молодости такие часто делала!
Нравится
(0)
ответить
Эх ты, пропустила печенько моей любимки И мои любимки - тоже в детстве их уплетала за милую душу!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, благодарю за комментарии. Печенье из мясорубки - мое печенье из детства. 
Нравится
(0)
ответить
И я такое люблю. Делали в детстве часто через мясорубку: просто и красиво. 
Нравится
(0)
ответить
симпатичное печенько, Ириш
Нравится
(0)
ответить
Очень любим такое печенье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта