Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье песочное через мясоруб

Печенье песочное через мясорубку

Песочное печенье из мясорубки - родом из советского детства. Их когда-то умели печь абсолютно все хозяйки, а вам слабо?
Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное – 180 г

Сахар – 1 стакан

Ванилин кристаллический – 1 г

Куриные яйца – 2 шт.

Мука – сколько возьмет тесто

Пищевая сода – 1/2 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К407 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Домашнее чаепитие и без домашнего печенья? Непорядок!


Проведу-ка я для начинающих хозяек экскурсию в советские годы, когда покупного печенья в изобилии днем с огнем не отыскать. В то непростое для России время огромной популярностью пользовалось песочное печенье через мясорубку. Его пекли даже в школах на уроках труда, не говоря уже о домашнем варианте.


Мы по-детски называли его осьминожками. Уж больно походило оно на героев мультфильма «Осьминожки» - такого же популярного, как и само печенье из мясорубки.


Для приготовления печенья воспользуемся продуктами из списка.

Ингредиенты для песочного печенья через мясорубку


Сливочное масло в замороженном виде пропускается через терку. Выкладывается в замесочную емкость. Если масло будет мягким или топленым, осьминожки на выходе не будут такими рассыпчатыми, как задумано.

Натереть масло


Стружка масла засыпается сахарным песком с ванилином.

Всыпать сахар и ванилин


Масло с сахаром необходимо перетереть лопаткой или ложкой. Куриные яйца вводятся по одному.

Вбить яйцо


Масло с сахаром и яйца взбиваются в массу, похожую по консистенции на крем.

Взбить масло с сахаром и яйцом


Далее частями вводится просеянная мука и немного пищевой соды - в качестве разрыхлителя. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто.

Всыпать муку


Продолжайте перемешивать тесто миксером.

Взбить тесто миксером


Еще порция муки и т.д.

Всыпать муку


Когда миксер перестанет справляться с замешиванием, подключите ручной способ. Готовое песочное тесто не липнет к рукам, но имеет достаточно пластичную основу.

Замесить тесто


При разрезе ножом виднеется рыхловатая и очень приятная на ощупь серединка. Готовое тесто для печенья через мясорубку нужно охладить.

Разрезать тесто


Пока песочное тесто доходит до нужной кондиции, приготовьте мясорубку – промойте и прокипятите нож и внутренние части. Обсушите и соберите мясорубку.

Подготовить мясорубку


Песочное тесто скатывается в колбаску и перекручивается. Формируется прямоугольными фигурками и распределяется на противне. Подключите фантазию, не стремясь повторить увиденное. Пускай ваши мясорубочные заготовки будут только как у вас. Перед отсадкой печенья противень нужно застелить пергаментом.

Перекрутить тесто на мясорубке


Выпекается песочное печенье из мясорубки в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут, в зависимости от размера заготовок. Для равномерного выпекания противень с осьминожками размещается в среднем отсеке духового шкафа.

Готовое песочное печенье через мясорубку


Печенюшки из мясорубки с легкостью снимаются с бумаги для выпечки. После чего выкладываются в десертную креманку.

Рецепт песочного печенья через мясорубку


Получившиеся осьминожки имеют незабываемый с детства вкус и рассыпчатость. Подаются к чаепитию на десерт.

Фото песочного печенья через мясорубку


Печенье песочное через мясорубку, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Не помню их вкус, надо сделать как-то. :smile:
1
ответить
Ириша, красота, я в молодости такие часто делала!
0
ответить
Эх ты, пропустила печенько моей любимки:smilehearth: И мои любимки - тоже в детстве их уплетала за милую душу!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, благодарю за комментарии. Печенье из мясорубки - мое печенье из детства. :smilehearth:
0
ответить
И я такое люблю. Делали в детстве часто через мясорубку: просто и красиво. 
0
ответить
симпатичное печенько, Ириш:bestofthebest:
0
ответить
Очень любим такое печенье!:smilehearth:
0
ответить