Песочные рогалики с нежной начинкой из тыквы.
Готовятся всего из четырёх ингредиентов. Очень просто и быстро, особенно, когда в холодильнике уже стоит баночка вкуснейшего повидла из тыквы. А если повидла нет, то я расскажу, как его приготовить.
Рогалики хрустящие и рассыпчатые. Всего выходит их 8 шт. Если надо побольше, а их точно надо побольше), увеличивайте порцию)).
Масло сливочное - 85 г
Сахар - 40 г
Мука пшеничная - 120 г
Начинка:Тыква (чистый вес) - 150 г
Сахар - 35 г
Курага - 50 г
Вода - 100 мл
Сок лимона - 1 ч.л.
Цедра лимона - 2 г
Рогалики с тыквой будем готовить вот с такими продуктами.
Я заранее сделала начинку по этому рецепту. Коротко опишу и здесь... Тыкву залить водой и отварить до мягкости. Распарить в кипятке курагу и измельчить в блендере вместе с цедрой лимона. Добавить отваренную тыкву и снова пробить блендером. Проварить тыквенную массу вместе с сахаром и соком лимона до загустения. Дать остыть.
А пока займёмся тестом...
Из масла, сахара и муки замесить тесто.
Раскатать тесто в круг.
Разрезать на 8 треугольников.
Разложить повидло, буквально по пол чайной ложки.
Скрутить рогалики от большей стороны к меньшей.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 20 минут.
Песочные рогалики с тыквой готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария